定位點 跳到主要內容區塊
定位點

台中花都藝術季活動今日開跑 林市長:讓台中「處處有藝文、時時有表演」

更新日期:2016-12-15 5418
台中花都藝術季活動今日開跑 林市長:讓台中「處處有藝文、時時有表演」

2016台中花都藝術季配合2018台中世界花博擴大舉辦,今(14)日起至12月31日,舉辦一系列國際表演藝術與踩街遊行活動,市府文化局今日舉辦「花現藝術踩街遊行」及「花都街頭藝人匯演」踩街表演記者會,市長林佳龍出席宣布花都藝術季正式開跑,他表示,今年表演活動將近200場,遍佈山海屯城區,將讓台中「處處有藝文,時時有表演」,歡迎市民一起共襄盛舉。

台中花都藝術季  -  4大主題式熱鬧踩街活動

為加強宣傳踩街活動,市府文化局今日在國立公共資訊圖書館前廣場舉辦「花現藝術踩街記者會」,由氣勢磅礡的嶺東高中樂儀隊搭配小青蛙劇團人偶出場表演,並與現場來賓及孩子親切互動,展現青春活力。林市長在文化局長王志誠陪同下出席,進行「灌溉藝術大台中亮點啟動儀式」,台中文心蘭花朵裝置藝術緩緩升起,宣布活動正式開跑。

市議員何敏誠、邱素貞、國立公共資訊圖書館長劉仲成、花都系列活動贊助商南山人壽副總經理郭政斌等人皆到場共襄盛舉。

林市長表示,台中為台灣最佳移居城市,不只硬體建設,更要有藝術文化的滋潤,今年花都藝術季邁入第2屆,為2018世界花博提前暖身,將為城市留下好的資產,今年花都藝術季活動將近200場,結合表演藝術、裝置藝術、踩街遊行活動,遍佈山海屯城區,要讓台中「處處有藝文,時時有表演」。

「文化平權、藝術下鄉!」,林市長更提到去年花都藝術節活動舉辦相當成功,一位梧棲居民甚至說居住50年以來,從未見過街頭如此熱鬧,對市府的用心給予肯定,這更讓他決心要照顧每一位市民,讓市民成為真正的城市主人。

他也說,台中擁有5座國家級文化建設,包括台中科博館、國立美術館、國立公共資訊圖書館、台中文創園區、台中歌劇院,未來更將在水湳經貿園區打造中台灣電影中心、在霧峰打造中台灣影視基地,讓台中成為全台ACG產業中心(Animation動畫、 Comics漫畫、Game遊戲),配合台鐵高架捷運化等交通建設,相信可讓台中城鄉均衡發展,讓台中未來更好。

2016台中花都藝術季系列活動今日正式開跑,其中「花現藝術踩街遊行」及「花都街頭藝人匯演」,將透過在地主題表演團隊與甄選百組以上優秀的台中街頭藝人,在山、海、屯、城各地規劃四條踩街路線,結合在地人文風景,展現台中多元文化。

四條踩街路線將於10月15、16、22及23日分別在清水區、后里區、太平區及南區,以「海洋意象」,「兩馬、樂器產業」,「偶們藝起來」及「夢想街藝」為主題,進行特色創意偶裝踩街與街頭藝人表演,踩出繽紛的台中之美,邀請民眾一同加入踩街行列。

2016台中花都藝術季-「花現藝術踩街遊行」活動內容與場次資訊請上台中市政府文化局網站查詢。「花都‧街藝匯演」可在台中市街頭藝人網站或粉絲專頁查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat