定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

跑馬兼賞櫻 新社賞櫻全國馬拉松今晨開跑

更新日期:2017-03-01 1545
跑馬兼賞櫻 新社賞櫻全國馬拉松今晨開跑

櫻花季節來到,將有10萬棵櫻花在新社綻放,也成為絕優的馬拉松跑場。「2017 新社賞櫻全國馬拉松」今(26)日清晨於新社高中登場,在副市長林依瑩嗚槍下,約4,700位跑者不畏寒冷氣溫參加活動,奔馳在粉色的山林街道上,一邊跑馬拉松,一邊欣賞櫻花。

由台中市豐原區體育會主辦的「2017 新社賞櫻全國馬拉松」,活動結合新社櫻花季觀光活動,共規劃42公里全程馬拉松組、22公里超半程馬拉松組、11公里休閒組以及5公里健行組等4種組別。包括副市長林依瑩、立法委員江啟臣、市議員謝志忠、新社區長劉孟富都到場為跑者加油打氣,並為活動鳴槍起跑。

林副市長表示,今天清晨雖然一開始下大雨,但是天公作媒雨停了,讓大家可以更舒服地跑馬拉松,4天的連續假期中,很高興這麼多人選擇起了個大早來參與活動,跑馬兼賞櫻,祝福每個人都能跑出健康、跑出幸福!

市府體育處表示,新社區是台中美麗的山城,約從90年代起開始遍植山櫻做為行道樹,至今已成功栽種出上萬株的山櫻花,打造出令人驚艷的「新社櫻木花道」,新社櫻花季也成為每年台中的觀光盛事。

台中市豐原區體育會結合馬拉松與櫻花季活動,讓參賽選手可以沿途欣賞櫻花與新社的美麗風光,也透過馬拉松活動吸引更多到新社觀光,體驗新社休閒農業之美。此外,今天活動屬公益性質,結餘也將提撥部分經費,供新社高中田徑隊及豐原區國小田徑隊使用。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat