定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

市政大樓花卉評比展示登場 提前為2018台中花博暖身

更新日期:2017-03-20 1934
市政大樓花卉評比展示登場 提前為2018台中花博暖身

台中市政府與行政院農業委員會共同輔導神岡區農會,在台灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭舉辦「2017花卉品種評比及展示」,以台中所產文心蘭、百合、玫瑰為主,並展出火鶴、玫瑰、在台栽培成功的日本牡丹,以及農民自行培育的樹蘭、文心蘭新品種首次亮相,展期自即日起至26日,提前為2018台中世界花博暖身。

花卉品種評比及展示活動今(18)日起跑,副市長張光瑤、市府農業局長王俊雄、議員張立傑等人均共襄盛舉。張副市長表示,此次的展出讓平日剛硬的辦公廳堂,增添繽紛的色彩及花香,邀請民眾到市府大樓觀賞,讓全台灣看見中彰投所產的優質花卉,為2018台中世界花卉博覽會揭開序幕。

農業局表示,這次展出的花卉合計超過1萬多株,以台中所產文心蘭、百合、玫瑰為主素材,還有60多種的火鶴花、玫瑰及30多種台灣栽培成功的日本牡丹,更首次公開展出農民自行培育的樹蘭、文心蘭新品種。花卉展示期間並舉辦現場投票評比活動,邀請民眾踴躍為自己心目中最美的花卉品種投下一票。

農業局也指出,希望民眾在觀賞時,可感受到台中農業的嶄新面貌,未來將持續輔導農友進行育種研發,培育出更多特色優質花卉,提供消費者多元選擇;歡迎民眾從即日起至26日,平日每天上午8時至下午5時、週末延長至晚上9時,前往台灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭,共享璀璨繽紛的花卉盛宴。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat