定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

迷你蛋預計6月底前啟用 空間活化提供多功能設施

更新日期:2017-04-10 1566
迷你蛋預計6月底前啟用 空間活化提供多功能設施

台中洲際棒球場旁的多功能運動中心(又稱迷你蛋),預計今年6月底前啟用,除規劃國際奧會規定正式比賽種類的室內運動設施,也設置展演、餐飲等空間,搭配後續規劃興建運動博物館,將提供市民更優質多元的休閒場所,成為全台首座棒球運動休閒園區。

台中市體育處表示,2009年前市府與午陽集團簽訂洲際棒球場ROT合約,除維護洲際棒球場,還必須在球場旁興建符合國際奧會賽事標準的體育場館及立體停車場,剩餘空間則作為餐飲、旅館及賣場使用;但工程延宕,經前市府同意展延到2015年6月10日,隨後午陽集團財務出狀況,場館一度無法如期完工。

新市府上任後與午資公司簽約,在雙方共同努力下,「迷你蛋」終於在去年6月取得使照,立體停車場也已於今年3月底前取得使照,並促成中信兄弟自去年起以台中洲際棒球場為主場的比賽場次過半。

體育處指出,多功能運動中心基地面積約8萬9000平方公尺,高29公尺,有3000個座位,依據《促進民間參與公共建設法》,目前已由午資順利完成招商,後續將由專業團隊進駐,進行經營管理。

其中,1樓規劃多功能空間,作為餐飲、展演等使用、2樓為機房、3樓則打造運動場館,可舉辦各類比賽活動或體育賽事,進行多元化營運。

未來,多功能運動中心除可舉辦運動賽事,還可辦理音樂會、演唱會等藝文表演,讓場地不侷限於運動使用,市府並將串連周邊規劃成為棒球運動休閒園區,提供多種形態休閒活動,吸引更多人潮,帶動地方運動產業發展。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat