定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

環法自行車賽單站業餘挑戰賽首度登台 8/18截止報名

更新日期:2020-01-14 1657
環法自行車賽單站業餘挑戰賽8/18截止報名

擁有百年以上歷史的「環法自行車賽」(Tour de France),今年首度在台灣舉辦「單站業餘挑戰賽」(L’Etape du tour),9月17日將從台中市政府台灣大道市政大樓廣場出發,太平區坪林森林公園為終點。參賽組別共分120公里「環法挑戰組」與42公里「環法體驗組」,報名時間即日起至8月18日止,若額滿時則提前結束報名。

台中市政府運動局表示,台灣首度獲得環法主辦單位Amaury Sports Organization授權於9月17日舉辦單站業餘挑戰賽,主辦單位考量台中氣候穩定、交通便利等優勢,起點設在台中市政府台灣大道市政大樓廣場,終點則為太平區坪林森林公園,路線還將經過南投縣。

此次賽事標誌以台灣第一高峰「玉山」、國旗圖騰「太陽」及「Taiwan」字樣,作為單站賽事標誌,希望藉此增加台灣的國際聲量。

主辦單位表示,賽事組別分為兩組,分別是120公里「環法挑戰組」,報名費3,500元,名額2,000人;42公里「環法體驗組」,報名費2,500元,名額4,000人。報名時間至8月18日截止或額滿為止,不受理現場報名。

歡迎18歲以上、65歲以下,並具100公里以上單車騎乘經驗、曾完成國內外200公里以上單車挑戰及競賽的參賽者報名此次自行車賽事。更詳細資訊請上大會官網或電洽(02)2736-3606。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat