定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

花博「來虎」一日超商店長 帶小朋友打工初體驗

更新日期:2017-08-21 1451
花博「來虎」一日超商店長 帶小朋友打工初體驗

2018台中世界花卉博覽會吉祥物中廣受歡迎的來虎(Life)弟弟,日前到台灣大道市府大樓超商擔任「一日店長」,與十多位小朋友一起體驗補貨、產品上架、結帳等工作內容,可愛的模樣萌翻現場,吸引顧客爭相握手拍照,活動最後獲超商頒發獎狀,成功帶領孩子們完成打工初體驗。

新聞局表示,不少學生都會利用暑假期間安排活動或打工,而石虎家族中年紀最小成員的來虎弟弟也不例外,前往市府大樓超商擔任「一日店長」,帶領十多位小朋友一起實際操作補貨、產品上架及櫃台服務等工作內容,而個性活潑、外向的來虎也自告奮勇,為小朋友們示範招呼客人、掃描條碼及結帳等工作內容,由於他可愛、逗趣的模樣,紓緩了不少第一次參加體驗小朋友原本的緊張的心情。

現場許多人發現來虎擔任「一日店長」,紛紛排隊拿著商品請他結帳及握手合照,直呼「好萌、好可愛」,還有民眾打趣地詢問來虎會不會煮咖啡,惹得現場笑聲不斷;而經過1個多小時的體驗活動,來虎弟弟最後也獲超商頒發獎狀,成功與小朋友們完成打工初體驗,一起在動手做中快樂學習。

新聞局指出,市府邀請到有「台灣宮崎駿」之稱的動畫導演陳旻昱,為台中花博設計石虎一家及鄰居歐米馬等花博吉祥物,特色鮮明廣受各界歡迎及喜愛,更多花博資訊或石虎家族動態可至「2018台中世界花卉博覽會」官網臉書查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat