定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

台中國際動畫影展最新片單 「搖滾藏獒」與「海邊的露易絲」來台首映

更新日期:2017-08-31 1568
「搖滾藏獒」一片將來台首映

「2017台中國際動畫影展」將於10月13日至17日盛大登場,主辦單位今(31)日公布最新片單,由美國與中國大陸攜手合作的「搖滾藏獒」(Rock Dog)及法國資深導演尚拉吉奧(Jean-François Laguionie)的最新作品「海邊的露易絲」(Louise by the Shore)來台首映,並特別規劃動物與家庭單元,將播映17部海外作品,其中「蝸牛送葬曲」由知名法國女星奧黛莉朵杜與法國才子馬修卡索維茲配音,化身為森林裡的奇幻動物討論人生哲學,台中市政府新聞局歡迎各界踴躍觀賞。

台中國際動畫影展已獲國內外影人好評,今年首度交由台中市影視發展基金會主辦,除開放國際徵件外,也邀請多位國外影人參與影展同歡,主視覺設計更由知名插畫家川貝母擔任操刀,以在茂盛的森林生態中蘊藏動畫的無限可能為發想,呼應明年將舉辦的台中世界花卉博覽會。

基金會執行長林盈志表示,每年動畫影展的長片作品廣受影迷期待,今年播放片單包括「搖滾藏獒」(Rock Dog)及「海邊的露易絲」(Louise by the Shore);「搖滾藏獒」改編自中國歌手鄭鈞創作的同名繪本,描寫在山區長大的主角波帝,原應跟隨父親的腳步成為村中守衛,卻在一次意外中接觸到搖滾樂,從此開啟他的音樂夢,在不顧父親反對下,毅然離開家鄉拜師學藝,展開一場大冒險。

「海邊的露易絲」去年在安錫國際影展首映頗受好評,描寫一位老奶奶因沒搭上夏末最後一班火車,而被困在海邊的渡假小鎮,她和一隻會說話的老狗,在獨自孤單求生存的同時,回憶年輕往事,細膩唯美的畫風被影評人譽為不可錯過的佳作。

台中國際動畫影展節目總監石昌杰表示,今年動畫影展除長片外,還新設立「角色方程式」和「變動的世界觀」單元,分別以「動物」和「家庭」作為主題,提供台灣動畫創作者更多觀摩視角;其中「蝸牛送葬曲」是「艾蜜莉的異想世界」導演尚皮耶居內(Jean-Pierre Jeunet)跨足動畫的短片作品,內容改編詩人賈克普維(Jacques Prévert)的作品,描述兩隻蝸牛出門要參加落葉的葬禮,但到了現場卻發現早已是枝繁葉茂的新綠時節,路程中森林裡的奇幻小動物邀請他們一同狂歡,蝸牛面臨是否該加入他們的抉擇之中。

今年影展也特別規劃親子、兒童規劃工作坊、節目單元與評審團活動,而為回饋市民朋友對於動畫影展的支持,本屆選片指南將走入戶外,在星空下免費放映優質動畫長片;2017台中國際動畫影展將於10月13日至10月17日在台中站前秀泰影城舉行,9月23日中午12點起於兩廳院售票系統開始售票,除電影放映外,還將舉辦戶外放映和國際專題講座及工作坊等活動。更多影展精彩片單及周邊活動詳情,可至台中國際動畫影展官方網站( twtiaf.com )及FACEBOOK粉絲頁:( facebook.com/tiaf.taichung )查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat