定位點 跳到主要內容區塊
定位點

中市騎警隊及鐵馬志工隊成立 花博期間週末騎巡展示

更新日期:2018-08-14 1794
中市騎警隊及鐵馬志工隊成立 花博期間週末騎巡展示

2018台中世界花卉博覽會將於今年11月3日展開,台中市政府警察局特別成立騎警隊及鐵馬志工隊,將在花博營運期間的每週六、日2天,在花博園區周邊騎巡展示。市長林佳龍今(13)日出席雙馬隊成軍典禮時表示,騎警隊與鐵馬志工隊不僅幫助花博維持良好秩序,還能讓大家認識警察的另一面,並發揚馬術運動的精神及喜愛,期待所有參加花博的民眾,看見「因為花博,美好的事正在發生!」

警察局今日舉辦騎警隊及鐵馬志工隊成軍典禮,林市長在警察局長楊源明的陪同下出席,騎警隊及鐵馬志工隊分別出列演練展示,並接受市長校閱後正式成軍,現場相當熱鬧;包括台中市警友會理事長賴文玉、台中市警友總會理事長湯文萬、志工大隊大隊長陳朝日、義交大隊大隊長林戊坤及民防大隊大隊長林慶芳等人均出席見證。
 

林市長表示,駿馬加上鐵馬,讓台中花博有了更多亮點,期待透過今日的成軍典禮,讓市民及到台中觀光的旅客,更進一步認識台中的警察及相關協警團隊;台中市是公認的宜居城市,治安是成為宜居城市的重要關鍵之一,市府警察及協警力量,平日保衛市民,在重大活動也積極參與,行銷花博、也行銷自己。
 

林市長指出,台中世界花博是各界相當期待的盛會,市府盡一切方式行銷,今日警察局的警察同仁成立騎警隊及鐵馬志工隊,善用「趁機行銷」方式為活動宣傳;日前無論是吳青峰所創作的「請聽」、網紅Tina那那大師的另類影片等行銷,市府都樂於配合,將善用一切方法宣傳,也邀請大家熱烈期待花博的到來。
 

警察局表示,騎警隊運用有限的人力及經費,結合民間專業馬術公司而成立;鐵馬志工隊則是由警友會自行車聯誼會成員組成,完全運用民間資源,充分結合民間資源的策略性作法行銷,為花博增添更多亮點。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat