定位點 跳到主要內容區塊
定位點

台灣首部山林喜劇《山的那一邊》 劇組大讚大雪山美景

更新日期:2018-08-16 2697
台灣首部山林喜劇《山的那一邊》 劇組大讚大雪山美景

台灣首部山林喜劇《山的那一邊》,全片在台中大雪山區及松鶴部落拍攝完成,導演王道南今(16)日與男主角撒基努到台中舉辦記者會,感謝台中市政府新聞局成立單一協拍窗口,全力協助與支持。王道南也大讚大雪山的美景,令人心曠神怡,拍攝相當順利。新聞局副局長呂美莉表示,期待這部國片將大雪山的美麗呈現,吸引更多民眾到台中觀光。

《山的那一邊》宣傳記者會今日在市府台灣大道市政大樓舉行,由台中松鶴部落博愛國小合唱團「織布歌」、「泰雅山地小孩」兩首歌曲表演開場,清亮的合音歌聲、整齊劃一的傳統舞步,現場掌聲不斷。包括副局長呂美莉、台中市影視發展基金會執行長林盈志、導演王道南、男主角撒基努等人皆出席為這部戲宣傳。
 

呂副局長表示,感謝王導演的用心,將大雪山的美麗呈現出來,包括美麗風景、自然的原始生態、夕陽、雲海等,可說是處處有驚奇,盼民眾看完這部片後,也可以到大雪山去走一走,促進當地觀光發展。而市府也持續推動台中為全台灣最友善的影視協拍基地,由台中市影視發展基金會擔任單一協拍窗口,全力提供協助,讓劇組順利在大雪山取景拍攝。
 

導演王道南表示,一直想拍一部以山為背景的喜劇電影,山的主視覺非常重要,走遍全國山區勘景,發現台中和平區的大雪山最為翠綠、林木也相當茂密,感謝市府在拍攝期間給予非常多的協助,讓每次拍攝都順利完成,下次若再拍攝山的故事,一定會再到台中拍攝。
 

王道南指出,這部片子以山為背景,可說是「超展開」的喜劇,講述4個人在山中72小時的瘋狂故事,他們各自在山中都面臨自己人生最「魯蛇」的一段時間,但最後都找到屬於自己人生的答案,因此這部電影非常適合大小朋友來看,看完後除了哈哈大笑,也會帶著療癒的感覺回家。
 

對於在台中拍片的感想,王道南表示,台中拍片環境相對其它縣市友善許多,拍攝期間也意外品嚐到許多台中在地水果,包括東勢柿子、火龍果等,美味令他十分難忘。
 

撒基努指出,他是排灣族原住民,這次在導演安排下,卻扮演泰雅族原住民的角色,由於兩個族群的尾音、語助詞都有所差異,因此特別請教泰雅族朋友如何正確發音,揣摩戲中的角色個性,可說是相當難得的經驗,歡迎大家踴躍進戲院,感受這部片的精彩故事。
 

新聞局表示,台中近年來大力推動影視產業發展,105年成立台中市影視發展基金會,引入民間產業人才,提供影視從業人員舒適方便的拍片環境。而市府也新建全台首座公辦民營的專業片廠「中台灣影視基地」,原汁原味保留李安導演拍攝「少年PI的奇幻漂流」的人工造浪池,並設有2座全國最大室內收音攝影棚、1座中型攝影棚,同時包含一座深水池,預計今年完工,交由具有專業片廠管理經驗的中影團隊來營運,盼吸引更多國內外影劇團隊到台中

《山的那一邊》集合新生代潛力演員小薰(黃瀞怡)、蘇達、何林駿及撒基努共同演出,由資深導演王道南執導,將於9月7日正式上映,更多電影資訊,請上「山的那一邊」官方臉書粉絲團查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat