定位點 跳到主要內容區塊
定位點

「2018泰國台灣形象展」曼谷開幕 中市原民會參展宣傳花博

更新日期:2018-08-30 1894
「2018泰國台灣形象展」曼谷開幕 中市原民會參展宣傳花博

台中市政府原住民事務委員會在花博后里森林園區打造「原生祕境」專區,重現原住民部落的傳統智慧與工藝。為宣傳花博,同時響應國家新南向政策,原民會率隊飛往泰國曼谷參加「2018泰國台灣形象展」,除推廣原住民族文創與旅遊產業,也邀請泰國民眾到台中看花博。

「2018泰國臺灣形象展」今(30)日起至9月1日在曼谷國際貿易展覽中心舉辦,原民會於形象展區安排專人駐點,向各國民眾介紹台中花博原生祕境專區特色。為突顯在地特色,原民會也邀請多位原鄉工藝師參展共襄盛舉,期望將原住民族文化之美行銷國際,邀請泰國民眾到台中參觀花博,走訪「原生祕境」專區,看見台灣原鄉最美的人文風景。
 

祕境專區設置七大展區,包括「Pu’ing na GaGa 文化根基之處」、「Palakaw 阿美族馬太鞍部落傳統捕魚生態池」、「Uhtan’e ho mimimiyo 部落森林漫遊探訪」、「Siliq靈鳥的軌跡」、「Alian 駐村工作室」、「Lipahak 舞動之心」、「Ayoi 工藝之地」,集結傳統工藝文化、文創工藝設計、樂舞展演、部落生活智慧及植栽花卉意象等元素。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat