定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

中市學童消防暑期營 7/8起開放報名

更新日期:2019-07-08 1357

台中市政府消防局從7月20日至8月18日期間,規劃22個梯次免費暑期消防營,提供6至12歲學童體驗穿著消防衣,並模擬濃煙、地震避難逃生,透過闖關及有獎徵答等,鼓勵主動學習防火防災技能,共計1,740個名額,預計明(8)日上午8時開放電話或現場報名,歡迎參加。

消防局今日在國立台灣美術館舉行活動發表會,消防局長曾進財表示,火災事故常造成嚴重生命財產損失,但多數人對預防火災的知識及逃生技能瞭解不足,災害預防及緊急應變的觀念可經後天培養建立,希望透過暑期消防營隊,從小做起防火、防災教育,讓小朋友牢記各種防災科學及防火知識,未來當災害發生時運用所學平安渡過災害。
 

曾局長指出,為普及防火教育宣導成效,考量家長和學童參與活動的便利性,今年消防局於山、海、屯及市區皆舉辦營隊活動,每梯次活動時間約3小時,家長可替孩子選擇適合地點報名。其中7月20日(上、下午)及7月21日(上午)與國立台灣美術館聯合辦理,讓學童共同體驗消防、防災與美術教育。
 

暑期消防營隊結合家庭消防護照設計各種闖關活動,每場次地點與主題不同,讓小朋友體驗穿著消防衣、射水,以及在濃煙、地震中避難逃生等,在趣味遊戲及實地操作過程中學習防火防災知識,並設計有獎徵答讓參與學童獲得精美宣導品。
 

消防局表示,暑期消防營活動報名專線、時間、地點等資訊公布於台中市政府消防局網站(https://www.fire.taichung.gov.tw/)-公告資訊-最新消息,自7月8日上午8時起開始受理報名至額滿為止,歡迎家長上網參閱各梯次報名資訊,透過電話或現場報名。
 

此外,發表會也同時宣傳將於7月10日至8月18日登場的台中購物節,只要在台中消費累計滿500元,上網登錄發票即可抽獎,有機會抽到千萬豪宅、百萬名車、總統套房等大獎,活動資訊可至台中購物節網站(http://www.taichungshopping.tw/)或撥打專線0800-668859、04-23831919查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat