定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

過年來台中,要去哪裡玩?5大台中熱搜景點報你知!

更新日期:2020-01-16 1658

常言道:「鑑往知來。」
參考過去,就能得知未來的方向。今天我們特別查詢了去年2019過年時節,臺中觀光旅遊網熱蒐的前5大景點,在此提供給各位參考,2020年想來台中玩,但是還沒想好去哪裡的朋友,可以參考下方的排名來激發靈感喔!

2019過年5大台中熱搜景點 (2)
第五名 后豐鐵馬道
「后豐鐵馬道」路段由原來的臺鐵舊山線整建,沿途景觀多樣化,除了青翠田園與寧靜的鄉村景緻外,還有雄偉壯觀的花樑鋼橋與9號隧道,横跨在大甲溪寬廣的溪谷上。正值春天涼爽的季節,不妨來趟單車之旅,享受沿路美好的風光吧!
image636446951065151705 
第四名 彩虹眷村
色彩繽紛、充滿童趣彩繪的彩虹眷村已經是國際知名的景點之一。街道裡色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。有機會的話,來到此處還能看見這些畫作的創作者,高齡98歲的彩虹爺爺-黃永阜先生喔!
S15-彩虹眷村
第三名 高美濕地
被喻為「人生必造訪一次的景點」高美濕地,自然也是許多觀光客列在台中景點清單的常勝軍。這裡有豐富的濕地生態以及夢幻天空之鏡等著大家來打卡拍照。現在前往此地的交通也越來越便利,民眾可以從台中火車站搭乘309號公車一路來到高美濕地,想要欣賞美麗的海景以及夕陽,可別錯過囉!
高美濕地-有木棧道
第二名 一中街夜市
每年到了春節期間,一中商圈除了原本琳瑯滿目的店家之外,更會舉辦年貨市集,讓原本就已經熱鬧非凡的商圈,人潮更上一層樓。今年也不例外,商圈一樣推出年貨市集。今年更首創「交通票券兌換消費券」方案,只要憑「目的地為台中」的票根或憑證,即可兌換一張面額100元的限量消費劵喔!
image637090744884718482
第一名 審計新村
原為老舊宿舍的審計新村,在注入文化創意產業的能源之後,受到各地文青的喜愛,直接成為2019年台中觀光旅遊網最多人搜尋的景點。這個新興的文創聚落集結了美食、手作小物。每逢假日更有市集,加上本身具有特色的建築外觀與格局,成為了打卡熱點,還沒去過的民眾,可以把握今年來台中的時候,到此一遊喔!
FH138559

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat