定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

天津路服飾商圈時尚服飾概念聯合展 10/1至10/24中捷文心中清站熱鬧登場

更新日期:2022-10-03 621

為形塑台中天津路服飾商圈品牌力及宣傳商圈形象,台中市政府經濟發展局與天津路服飾商圈管理委員會媒合亞洲大學時尚設計學系跨界操刀,首次於文心中清捷運站舉辦時尚服飾概念聯合展,展期自10月1日至10月24日止,將由服飾產業、捷運公共交通及時尚設計學界等產、官、學合力打造產業新舞台,為天津路服飾商圈帶來時尚、百搭、流行全新印象。

經發局長張峯源表示,為擴大台中捷運開通後所帶動的商機,市府自去年成功爭取經濟部補助款辦理「中港邱比特計畫」,今年再串聯自由路及天津路服飾商圈提報邱比特2.0計畫,成功核獲經濟部中小企業處111年度商圈街區營造競賽補助及市府自籌經費共計1,000萬元挹注。

張局長說明,其中天津路服飾商圈距離文心中清捷運站步行距離僅5分鐘,為再現「吃在北平,穿在天津」的經濟榮景,重啟商圈新魅力,市府導入活動行銷商圈店家,並協助商圈在既有B to B批發市場經營模式外,逐漸轉型至B to C零售市場,重新塑造商圈品牌形象,期待有效運用商圈特色與資源,邀民眾一起來商圈挖寶、拚經濟!

亞洲大學時尚設計學系特聘教授兼系主任林青玫表示,此次在經發局媒合下,與中部地區最著名服飾產業聚落-天津服飾商圈辦理聯合展,以聽宇宙(TIN-VERSE)、碎型實驗、視布兩立(IRRECONCILABLE)、人在遠方、深觸、擬蟲事變等不同主題概念,演繹服飾時尚設計風格,將大學設計概念導入產業,別具意義,也利於產業了解相關時尚設計趨勢,期望日後能產生化學反應,成為產業的一環。

天津路服飾商圈吳永芳主委表示,天津路服飾商圈是中捷綠線唯一有經過的商圈,捷運的開通對於商圈未來發展有重大影響力,感謝這次市府以系列活動方式讓捷運跟商圈活動能有更進一步的串聯,也期待這次的聯合策展能吸引更多民眾來到天津路服飾商圈,體驗不一樣的時尚商圈文化。

台中捷運公司表示,台中捷運不僅是公共交通,也是產業的舞台,捷運所到之處即是產業發展之處,天津服飾商圈距離中清捷運站步行五分鐘即可抵達,此次聯名策展也希望能藉此發展出一站一產業特色。

經發局說明,天津路服飾商圈是中台灣最著名流行服飾批發集散地,除一般批發中低價位的成衣外,還有日本、韓國等多元風格服飾,只要來商圈走一圈,就可掌握今年的服裝流行趨勢,近年商圈受疫情及網路電商影響,衝擊批發市場的發展,市府透過重建、行銷商圈的認知與形象,並藉由亞大時尚設計系對服飾的演繹能力,凸顯天津路服飾商圈的時尚流行感,反轉民眾對商圈的印象,將人氣及買氣帶回商圈,提振商圈經濟。

經發局進一步說明,此次時尚服飾概念聯合展將作為計畫首波活動,後續還有規劃系列活動及創新設計內容,如9月12日至10月12日天津百樣穿搭競賽、10月22日津艷集捷-市集活動、台中捷運快閃走秀等活動,以及媒合專職直播主暨素人微型創業直播帶貨,期望透過活動導入及行銷,協助商圈店家營收回溫並促進經濟效益。有關天津百樣穿搭競賽活動,詳情可至台中捷運樂遊網(https://reurl.cc/1maadV)查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat