定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

以地段名介紹當地風情 大甲地所出版「地蘊生機、段含軼事」

更新日期:2022-10-31 273

地段名稱不易出現在日常生活中,但卻代表當地的民情風俗、生活習慣或文化聚落,大甲地政事務所10月出版「地蘊生機、段含軼事」,以地段名稱為主題,並介紹當地景點及歷史佚事,讓讀者穿梭於古今甲安埔地區。

地政局吳存金局長表示,大甲區商業、宗教及文化活動興盛;大安區靠海,漁業活動頻繁;外埔區物產豐盛、景色秀麗,各具特色。我國土地管理,各地段名稱多來自其歷史、人文、地理等典故,而讀者讀完後也可親身走訪一趟,體驗當地的人文歷史。

大甲地政事務所主任楊政儒說明,希望透過該書介紹讓民眾瞭解甲安埔地區地段名的由來典故、當地知名景點及歷史人文,除認識轄區內地段名的由來外,也搭配知名景點的介紹,達到寓教於樂目的。歡迎民眾至網站( https://dajialand.land.taichung.gov.tw/content/?parent_id=13389 )閱讀「地蘊生機、段含軼事」。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat