定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

太平咬人狗坑步道再升級 中市觀旅局:歡迎相揪登山趣

更新日期:2022-11-22 352

山友們直呼「登山超幸福!」台中市政府觀旅局重新規劃太平區咬人狗坑登山步道服務設施,增設休憩座椅、入口意象、導覽圖、舖設植草磚及設置男、女廁,今年11月已啟用。觀旅局表示,盼透過此次工程美化周邊環境、便利山友停車,解決如廁問題,提升整體環境友善度,歡迎市民相揪登山趣。

觀旅局說明,咬人狗坑登山步道(三汀山入口處)是屯區熱門登山步道之一,目前多數民眾從一江橋旁防汛道路的登山口為起點,沿產業道路再銜接至第1、2、3、4步道和老鼠崎步道,至高點小百岳的三汀山,設有瞭望台,近可俯瞰太平市區,遠可眺望台中盆地、大肚台地、八卦山台地等,不管平假日皆吸引各地山友前來朝聖。

觀旅局指出,新建廁所座落於登山步道起點,面臨水、電及用地協調等難題,經多方溝通及各單位協助,終於克服困難;此次規劃男、女廁各1座,廁所屋頂使用採光罩,白天幾乎不需開燈,即使氣候不佳也能保持明亮,達到節能減碳的效果,外牆則繪製當地台灣潭特色圖騰,融合在地生態風格。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat