定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

中央環境教育設施場所評鑑 大坑生態園區連2次獲優異獎

更新日期:2022-11-22 187

台中市大坑生態園區今年獲得行政院環境保護署「環境教育設施場所及機構評鑑」優異獎、「風景區、遊樂園、觀光工廠」類組第一名。台中市政府觀旅局表示,大坑生態園區已是五星級環教場域,今年以積極熱忱的環境教育人員、精進的課程方案、社區的連結及考量環境承載等優點,連續2次獲環保署肯定,也鼓舞導覽志工的士氣。

觀旅局長韓育琪表示,大坑風景區有12條登山步道,分為親子、休閒及健腳三種等級,占地約1.25公頃場域,因鄰近廣大國土保安林,擁有豐富的自然生態資源,吸引超過50位充滿熱忱的志工投入導覽解說服務,市府也致力推動環境教育課程,定期辦理賞螢、賞蝶等生態活動,同時安排環境教育實作課程,讓民眾登山健走外,更可體驗不同季節的深度旅遊。

韓局長指出,大坑生態園區目前9套環境教育課程,包含翩翩蝶舞、仲夏螢光夜、蝶蝶不休、動感森林、五感體驗、森呼吸、螢螢來作伙、森景聲景、豪華星泥客大別墅等,皆可免費參與,歡迎各機關、學校、團體預約體驗;平日可受理團體導覽及環境教育課程預約,假日也可以選擇定時、定點的志工導覽來參與環境教育、認識大坑自然生態,讓登山也能很知性。

觀旅局提醒,疫情期間務必勤洗手、戴口罩、保持社交距離,遵守防疫規範,保護自己也守護他人健康,更多旅遊資訊請上台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢,大坑生態園區環境教育課程預約及相關志工導覽諮詢請上台中市風景區管理所網頁( https://www.scenic.taichung.gov.tw/ )查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat