定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

為花毯節暖身 中市府推花卉藝術行銷新社農遊

更新日期:2022-11-23 330

台中市政府農業局輔導新社區農會於今(23)日至12月2日,在馬力埔休閒農業區彩繪小徑與抽藤坑休閒農業區遊客服務中心,以在地特色花卉、農特產品進行視覺裝置藝術行銷,為今年的台中國際花毯節暖身,並規劃期間限定的「漫遊新社農饗趣」特色農遊行程,包含採果嚐鮮農事體驗、文青小品手作DIY、品茗迷人茶文化、農村風味饗宴等多項內容。市府邀請國人來新社作客,並參加台中購物節,消費登錄發票抽大獎!

農業局表示,花毯節是國內外知名的台中冬季花卉慶典,今年特別於花毯節開展(12月3日)前,規劃2處花卉藝術造景。第1處位於抽藤坑休閒農業區假日市集旁,以綠色盆栽搭配新社生產的文心蘭、蝴蝶蘭及聖誕紅等花卉,佈置3米高幸福鐘造型的裝置藝術;第2處則位在馬力埔休閒農業區的彩繪小徑旁,以在地農特產香菇、葡萄等禮盒加上花卉、竹子妝點,佈置一座3米高的蛋糕狀裝置,創造富有在地特色的拍照打卡新景點,歡迎國內外遊客到台中新社賞花、食果。

新社區農會說明,新社區的氣候地形得天獨厚,在地生產的花卉與各式農產品聞名遐邇,位於新社地區的馬力埔與抽藤坑休閒農業區擁有優美景致與富有人文歷史的農遊景點。透過串連在地優質農產與特色休閒農遊景點,推出期間限定的農遊行程,帶領遊客深入踏訪農村、體驗樸實風光,盼藉此為休閒農業加值、點亮山城,活絡農村經濟。誠摯邀請各地旅客前來新社賞花採果、品茗、大啖美食、探索在地文化,感受農村旅遊新體驗。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat