定位點 跳到主要內容區塊
定位點

打造超萌樂園! 2023中台灣元宵燈會2/4盛大開幕

更新日期:2023-01-30 1432

2023中台灣元宵燈會將在週六2月4日盛大開幕!台中市政府觀光旅遊局表示,此次多元特色燈區包含水域陸地,其中主題燈區「夢幻樹」、「萌蟲蟲」、「萌兔萬花筒」、「好冰友找朋友」,結合童趣設計,打造超萌樂園,適合親子攜手共遊,邀請全台大小朋友前往同樂。

觀旅局表示,「夢幻樹」燈區結合老樹場域打造專屬光雕投影魔幻場景,呈現萌兔墜入神秘的兔子洞中,展開一連串新奇有趣的冒險故事;「萌蟲蟲」燈區以放大版的獨角仙、瓢蟲、蜻蜓等超萌燈飾,打造巨大版奇幻昆蟲草原;「萌兔萬花筒」燈區則以10公尺高五彩繽紛的文藝Layher兔與萌小兔花燈相互對應,展現出傳統燈藝與現代科技的交互激盪,萬花筒般的七彩投影,壯觀又趣味。

觀旅局長陳美秀指出,氣候變遷是近年大眾關心的議題,市府也積極推動低碳永續觀光政策,觀旅局為傳達此理念,特別與知名插畫師米拉合作「好冰友找朋友」燈區,以小朋友喜歡的南極小企鵝和北極熊為主角,呈現氣候變遷相遇後、互相依靠並照顧對方成為「好冰友」的故事,深具環境教育意涵。

觀旅局指出,中台灣元宵燈會白天為裝置藝術公園,夜晚透過燈光投射轉化成華麗樂園,日夜都精采。更多2023中台灣元宵燈會活動消息及交通資訊,請至台中觀光旅遊網及臉書「大玩台中」( https://traveltc.tw/tr02Ii6bb )查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat