定位點 跳到主要內容區塊
定位點

深化後疫情時代國際觀光! 中市觀旅局與日本大分縣佐伯市結盟

更新日期:2023-02-09 1105

面對世界各國防疫政策陸續鬆綁,邁向後疫情時代,台中市政府觀光旅遊局為深化國際觀光旅遊,昨(7)日與日本大分縣佐伯市簽署「促進自行車旅遊及觀光友好交流協定」,盼藉由活用雙方自行車旅遊資源,帶動疫情後運動觀光,擴大雙方遊客互訪、提升經濟效益,及拓展多元產業新契機。

此次簽署儀式,市府副秘書長何育興擔任見證者,觀光旅遊局長陳美秀與大分縣佐伯市長田中利明共同簽署「促進自行車旅遊及觀光友好交流協定」,佐伯市副市長山崎吉明、議會議長河野豊、工會議所會頭谷川憲一、觀光協會長岩本光生、教育委員平井國政、教育委員山口清一郎及市府教育局主秘郭明洲等皆到場見證;簽署儀式後,佐伯市代表團前往中央公園參訪,感受結合場域自然地形及其智慧、低碳、創新元素的中台灣元宵燈會。

何副秘書長表示,市府2016年9月8日與日本大分縣締結「台中市與大分縣友好交流備忘錄」,兩市成為友好城市後,積極推動互訪交流合作,提升城市知名度及經濟成長效益。

田中市長強調,大分縣與台中市雙方以友好交流備忘錄為基礎,繼2017年與大分縣中津市締結「促進自行車旅遊及觀光友好交流協定」後,再次與攜手合作,分別以「台中自行車嘉年華」和「Tour de SAIKI環佐伯單車賽」為核心,推動兩地自行車旅遊,共同努力提升兩地的觀光品牌。

陳局長指出,面對各國陸續解除國境封鎖之際,市府已做好準備迎接來自全球的遊客,並啟動後疫情時代的觀光布局,重新活絡國際交流活動,帶動觀光產業經濟發展。

佐伯市田中市長表示,非常榮幸能在疫後來台灣與台中好朋友們共度元宵,體驗光彩奪目的燈光饗宴,主燈秀「幸福台中Happy兔」結合水霧光影,搭配場景音樂緩緩現身,最後一躍而起,真是太精采;市府善用場域特色,如滯洪池河道雷射剪影、萌蟲蟲的生態派對、兔媽媽及兔寶寶搭配巨型蘿蔔,都相當可愛。

今日佐伯市代表團騎乘體驗「潭雅神綠園道」,欣賞沿途如同城市綠洲的綠色隧道,拜訪新民中學進行教育文化交流,也將前往捷安特旗艦店,了解自行車產業現況。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat