定位點 跳到主要內容區塊
定位點

中市連假藝文活動滿檔 邀您看表演、逛市集、賞文資

更新日期:2023-03-30 1731

兒童節連假即將到來,台中市政府文化局於連假期間規劃豐富的藝文展演活動,除有紙風車劇團帶來漫畫英雄《諸葛四郎》演出,台灣民俗文物館、台中眷村文物館也分別舉辦二手及文創市集;此外,清水眷村文化園區、台中市役所、摘星山莊、台中刑務所演武場、一德洋樓、梧棲文化出張所、台中放送局更推出各式藝文活動,歡迎市民一起看表演、逛市集、欣賞文化資產!

文化局表示,備受大小朋友喜愛的紙風車劇團將於周六4月1日晚上7時在圓滿戶外劇場演出《諸葛四郎》兒童劇,改編自台灣經典漫畫英雄串起三代情的精采故事,將以現代動漫造型結合古裝人物,融合傳統武打、現代街舞、古典音樂、多媒體動畫,劇情高潮迭起,活動免費入場,歡迎民眾闔家來看戲,共度熱鬧兒童節假期。

文化局指出,台灣民俗文物館4月1日至4日將舉辦「素人二手‧蚤物盛典」,集結諸多二手好物、個人珍藏、玩具寶物、服飾用品等,館內同時也展出吳季如老師「如流書法展」;台中市眷村文物館則於4月1至3日舉辦搶救大兵市集,除有好玩又好逛的復古文創攤位,還有街頭藝人表演、夜市童玩活動,邀請大家一起挖寶同樂!

「春暖花開時節,一起到文化資產景點走走吧!」今年剛開幕的台中市役所4月起規劃預約導覽活動,餐廳也推出春季菜單;刑務所演武場則規劃傳習藝展、小蝸牛市集、文化體驗課程;歷史建築林懋陽故居(一德洋樓)推出「百年茶花雙園展」與「郭俊男雕塑個展」,還有人氣藝人駐唱演出;摘星山莊有闖關、導覽、手作體驗;梧棲文化出張所舉辦唐寶寶演奏會及浴衣體驗;台中放送局則展出「京手寫文字展」;清水眷村文化園區於4月1日、2日、4日安排街頭藝人演出,4月2日舉辦「清眷蒔集:春日童遊‧作夥來趕集」市集。

文化局說明,愛看展覽的朋友別錯過屯區藝文中心的「武‧禪─謝棟樑功夫系列雕塑展」,一起感受武與禪的玄妙境界;港區藝術中心即日起展出的「傳統與現代的辯證—2023莊連東彩墨創作面向展」,4月1日更邀請教授莊連東開講。更多活動訊息歡迎至文化局官網(http://www.culture.taichung.gov.tw/)查詢,邀請市民共度充滿藝文氣息的假期。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat