定位點 跳到主要內容區塊
定位點

響應2023世界自行車日 台中自行車嘉年華6/3東勢熱血開騎

更新日期:2023-05-10 2070

響應聯合國公定的世界自行車日!台中市政府和交通部觀光局攜手舉辦「2023世界自行車日─台中自行車嘉年華」,今(10)日在台灣大道市政大樓惠中樓舉行記者會,宣布活動將於6月3日在東勢客家文化園區盛大開幕,終點站后里馬場規劃自行車產業市集、美食市集、親子表演幼童Push bike體驗等,6月30日前還有「2023 壹、參、伍」活動,邀請大家一同度過歡樂時光。

台中市政府觀光旅遊局表示,6月3日活動將自東勢客家文化園區出發,沿線經百年歷史九號隧道、花梁鋼橋、夫妻樹廣場,抵達終點站后里馬場,市府並在花舞館內規劃免費觀賞的舞台表演,包含樂團、管樂、兒童劇場、魔術及氣球表演、在地學校舞蹈表演等;花舞館周邊更規劃幼童Push bike體驗、美食市集,現場也展示自行車產業故事、自行車專業量測介紹,並邀請捷安特、台灣雲豹等15家業者到場設攤,民眾參加市集闖關活動,還有機會抽中溫泉旅館住宿券、自行車等大獎。

觀旅局長陳美秀說明,為推廣台中自行車永續旅遊,除6月3日主場活動,市府也在6月底前推出「2023 壹、參、伍」活動,結合台中「山、海、屯、都心」概念的熱門自行車道及週邊商家,規劃每「壹」條路有「參」個合作店家、共「伍」條自行車騎乘路線,分別為「高美濕地網美行」、「舊城文資行」、「舊山線綠廊漫遊」、「老城舊滋味」、「產業故事館主題」,民眾在活動期間騎乘自行車完成指定任務,就能在沿途店家換取限定好禮;今年活動邀集太陽餅老店、文青咖啡店、觀光工廠等在地產業熱烈響應、提供好禮,數量有限換完為止,歡迎民眾來台中感受騎遊之樂。

觀旅局指出,中部地區擁有名聞遐邇、蓬勃發展的自行車產業,市府致力建置多元的休閒型自行車專用道,並舉辦精彩活動,盼藉此號召產業力量,邀請民眾共同響應世界自行車日「綠色、永續、低碳」精神,將台中自行車城市的美譽推向國際。更多活動資訊請鎖定「大玩台中-台中觀光旅遊局」粉絲專頁及台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/);6月3日主場活動騎乘報名訊息將由交通部觀光局於網路公告。

今日記者會,市議員劉士州、交通部觀光局參山風景區管理處長曹忠猷、觀旅局長陳美秀、市府客委會主委江俊龍、運動局副局長游志祥、文化局副局長施純福、后里區長賴同一及各公會代表、貴賓均到場,市議員陳清龍、謝家宜、陳成添、陳文政、林霈涵也派員共襄盛舉。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat