定位點 跳到主要內容區塊
定位點

公車變身「繪」跑的美術館! 中市20輛彩繪公車上路

更新日期:2023-06-01 1366

畫圖畫在紙上、在牆上塗鴉不稀奇,台中市政府霸氣讓小朋友畫在公車上!交通局舉辦「搭公車,遊台中」系列活動,吸引600多名學童參加彩繪徵件,小朋友「畫我台中」的作品,讓公車變成一座會跑的美術館。交通局長葉昭甫表示,從今(1)日起將有20輛由小朋友彩繪的公車陸續上路,路線行經山、海、屯、都,伴隨民眾上下車,更帶動行銷觀光效益,吸引公車迷來台中朝聖。

「超酷的公車!」交通局葉局長表示,盧市長日前化身「盧老師」,與學童一起彩繪公車,彩繪出台中市精彩地標與景點的公車;20輛彩繪公車首發後,童趣十足的畫風成為街頭亮點,民眾在路上看到紛紛拿起手機拍照,馬上掀起吸睛話題。台中市電動公車數量超前達標,彩繪公車全數為環保綠能又減少噪音的電動公車,不只具有交通運輸功能,也成為最熱門的觀光宣傳車,讓更多人看見不一樣的幸福台中。

葉局長說,從小朋友最純真的創意中打開不同視野,彩繪公車主題包括國立自然科學博物館的大恐龍、台中火車站巨型人偶、敬老愛心卡、東海大學路思義教堂、石虎家族的好朋友歐米馬、台中市學生卡、大里區台中軟體園區藍色巨人「沈思者No.42」、植物園等景觀,彩繪公車在多條路線趴趴走,行銷全國最優惠的台中雙十公車政策,突顯台中好吃好玩的特色,展現公車新風貌。

葉局長指出,公車驚喜變裝令人耳目一新,20輛彩繪公車躍升為台中景觀、文化的移動式指標,行駛路線包括89路、123路、304路、356路,其中356路還會行經盧市長與小朋友攜手彩繪公車的「黎明國小站」,不只小朋友能看到自己的作品,彩繪公車還能接送乘客方便購物、遊景點、吃美食。

「搭公車民眾有很大部份是學生族群」葉局長強調,小學生是未來的使用者,在他們筆下看到公車未來的角度與能量,這次徵件作品,小學生對公車外觀的想像和創意,提供交通局進一步理解小朋友怎麼看公車發展,透過彩繪參與感,讓國家未來的主人翁習慣搭公車,長大過程中更喜歡公共運輸工具,未來能減少使用汽機車,從根本來改變交通。    

葉局長說明,今年兒童節活動繼熱烈迴響的線上徵件、彩繪公車之後,第三波將擴大到全民參與,接力舉辦街頭捕獲彩繪公車活動,民眾只要將拍到彩繪公車的照片,上傳到台中市政府交通局臉書或IG,並留言想搭乘彩繪公車到達哪個景點,即有機會參加36色粉蠟筆抽獎,歡迎民眾多多搭乘台中市有「藝」思的彩繪公車。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat