定位點 跳到主要內容區塊
定位點

安全至上!國慶焰火拍板移師台中中央公園

更新日期:2023-08-08 1757

睽違九年,112年國慶焰火回歸台中,國慶籌備委員會原規劃於梧棲漁港施放,因地方團體多次反映該址有安全上疑慮,為使國慶焰火施放活動能滿足各界期待,慶籌會決定將國慶焰火移師台中中央公園施放。

中央公園占地67.34公頃,是台灣最大的都會公園,交通便利,並曾舉辦跨年煙火、燈會等大型活動,市府對於施放區域的淨空、旅客觀賞動線、交通問題等,都有相關活動經驗,並持續整合各界觀光資源,串聯食、宿、遊、購、行強力行銷吸引國人到台中市消費,感受幸福宜居城市的優勢亮點與幸福魅力。

市府強調,這是台中近十年後再次舉辦國慶焰火,市府動員各局處力量,全力協助辦理國慶焰火籌備工作及配套措施,並與中央攜手合作,努力將今年的雙十焰火辦好,帶給全體國人全新感受,屆時歡迎全台民眾把握國慶雙十連假來台中欣賞國慶焰火,順道走訪台中、品嚐台中美食,感受台中這座城市的獨特魅力,並期盼活動能為台中市帶來擴散的邊際效益,創造台中的光榮。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat