定位點 跳到主要內容區塊
定位點

潭雅神戰車公園全新啟用 融合軍事歷史與觀光魅力

更新日期:2023-08-15 1183

台中市政府觀光旅遊局去年向交通部觀光局申請2,400萬元,其中中央補助1,368萬元,地方配合1,032萬元,重新優化潭雅神綠園道11.5K戰車公園整體休憩空間動線、照明設備、故事主題,打造兼具軍事風貌與鐵道懷情的觀光景點,近日已完工啟用,提供人車分道的安全通行環境與高品質觀光體驗。

觀旅局指出,潭雅神綠園道戰車公園原為台灣鐵路管理局神岡線(現已廢止)的鐵路車站,保留軍用鐵道月台並展示三台退役的M48A3戰車,具有濃厚的軍事歷史文化;此次工程修繕在地鐵道、保留月台歷史風情,同時增設軌道林間步道、自行車專用車道及多種坦克為主題的裝置設施,並綠美化整體空間,如舞台區、月台鞦韆座椅、光影廊道和夜間光環境,讓公園充滿軍事魅力,成為旅客停駐休憩的好選擇。

觀旅局表示,戰車公園竣工啟用後呈現新的觀光風貌,除了提供友善環境供騎乘單車旅客停留休憩,更希望透過呈現軍用鐵道的歷史文化,讓更多人了解當地國防軍事文化背景,凸顯戰車公園的觀光魅力,再搭配潭雅神著名的打卡景點「S型彎道」、「觀飛機平台」及「中科戲水區」,沿途成排大樹構築成一條涼爽的綠色隧道,適合騎著單車細細品味午後悠閒時光,體會浮生偷閒的樂趣。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat