定位點 跳到主要內容區塊
定位點

台中雙十國慶週 這樣玩最精彩!《漾台中》10月號帶您了解

更新日期:2023-10-03 1924

《漾台中》10月號今(2)日出刊!封面故事「112國慶焰火在台中,連假這樣玩最精彩!」睽違9年的國慶焰火今年重返台中,歡迎市民朋友共襄盛舉。台中市政府新聞局指出,除國慶焰火外,10月7日起「搖滾台中」登場、10月13日起則有「台中爵士音樂節」,10月的台中活動一波接一波,邀您一同來體驗台中的無限魅力。

新聞局表示,迎接國慶連假,首先登場的「搖滾台中」,10月7日起連續2天在文心森林公園熱力開唱;緊接者10月9日、10日「112國慶焰火在台中」,活動場地首度移師水湳中央公園,璀璨焰火多連發與精彩萬分的無人機展演,點亮台中夜空;而每年的音樂盛事「台中爵士音樂節」,也自10月13日起一連10天在市民廣場熱鬧登場。

搭配一連串活動,這期「封面故事」也介紹幾處順遊景點,喜歡年輕活潑氛圍的朋友,推薦富興工廠1962、審計新村、草悟勤美商圈,入夜後再至逢甲夜市、東海夜市,體驗鬧騰的都區生活;想享受時尚購物,不能錯過三井LaLaport、大魯閣新時代、麗寶渡假園區等商場;想放慢腳步、放鬆心情,前往海線造訪梧棲文化出張所、清水眷村文化園區、大安濱海樂園等,是不錯的選擇。

另外,邁入第9屆的台中國際動畫影展將在10月13日於大魯閣新時代威秀影城開幕,今年展期拉長至9天,觀摩長片經典重現1998年台灣本土動畫長片《魔法阿媽》(4K數位修復版),相信將勾起許多大小朋友的回憶;月底第5屆台中購物節也即將開跑,累積消費、登錄發票,就有機會抽中多項好禮。

新聞局說明,更多精彩內容請鎖定《漾台中》,可於台中市各區公所、圖書館、農漁會、市府聯合服務中心、國民運動中心、親子館、台鐵台中各站、全省高鐵(不含南港)旅遊服務中心等地方免費索閱,也歡迎多加利用電子書瀏覽,至市府全球資訊網( https://reurl.cc/qmnDZN )點選「漾台中」查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat