定位點 跳到主要內容區塊
定位點

台中孔廟第2場祈福活動即起開放報名 闖關可獲「鴻儒捲式筆袋」

更新日期:2023-10-12 1182

台中市孔廟今年第2場祈福許願活動10月21日上午9時將在孔廟大成殿廣場舉行,除傳統古禮祈福儀式,並結合探訪孔廟園區的闖關遊戲,讓民眾認識孔廟特色文物與建築之美。完成闖關者,將可兌換經至聖先師「孔子」加持的創意文創品「鴻儒捲式筆袋」,活動即日起至10月18日中午12時止開放網路、電話及現場臨櫃報名,活動當日上午也開放現場報名,名額有限,歡迎踴躍報名參加。

「拜孔子得智慧!」民政局長吳世瑋表示,台中市孔廟歷史悠久,每到考試前夕,不少考生都會前往孔廟向至聖先師「孔子」祈福許願,孔廟為服務眾多考生、學生及民眾,每年藉由舉辦祈福活動,依循古禮由主、陪祭官帶領所有參加者,向先師及先聖先賢敬拜,祈求應試順利智慧開。

吳局長指出,今年第2場次祈福活動主題定為「孜孜勤學、大展鴻圖」,期勉參加者都能專心致志、勤奮好學,並預祝應試者都能登科及第、鴻圖大展,也歡迎民眾參加活動時,進一步認識孔廟特有的文化意涵,增添孔廟文化社教的功能。

台中市孔廟所長李書華指出,此次祈福活動,結合孔廟園區的探訪闖關遊戲「鴻儒闖關趣」,參加者依循闖關卡上內容,完成文化及文物體驗活動,並經關主蓋章認證,即可至服務台換取經至聖先師孔子牌位加持的創意文創品「鴻儒捲式筆袋」,民眾可將文具用品裝入筆袋分格收納,美觀實用攜帶方便,展開式筆袋,更象徵祝福應試者考試無往不利,前途欣欣向榮、鴻圖大展。

台中市孔廟說明,此次祈福許願活動即日起至10月18日中午12時止開放網路( http://pse.is/58zb7n )、電話04-22332264、04-22342264及現場臨櫃報名。另活動當日上午7時55分在台中市孔廟觀德門門口(位於雙十路上)也開放現場報名,限額100名,歡迎民眾共襄盛舉。此外,報名人員活動當天完成報到後,均可領取祈願卡及智慧筆,可書寫祈福心願懸掛於孔廟大成門前祈福架;如完成報名但當日無法到場者,亦可由親友代領,限領取1份。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat