定位點 跳到主要內容區塊
定位點

揪團免費看電影!賀台中人口破285萬 新聞局推「中山73」送限量好禮

更新日期:2024-03-15 615

台中市總人口數即將突破285萬,創下史上新高!為迎接歷史性重要時刻,市府號召13個局處協力舉辦慶祝活動,新聞局由轄下指導之「中山73影視藝文空間」(簡稱中山73)祭出好禮,只要符合活動資格者,就有機會獲得電影套票及限量精美保冷袋;活動包括臉書粉絲專頁抽獎及中山73現場贈票,盼透過實體及線上兩大管道吸引更多人「揪團」到中山73看電影,更實現市長盧秀燕「打造影視友善城市」的目標。

新聞局表示,為慶祝台中市總人口數突破285萬大關,規劃由「中山73」送出優質好禮。方案一、民眾追蹤「漾台中」及「中山73」臉書粉絲專頁後,到「漾台中」粉專按讚活動貼文,標註兩位好友並留言指定通關密語即可參加抽獎,將從中抽出20人獲得中山73免費電影票(一組2張)、10人獲得專屬限量保冷袋,共抽出30名幸運兒;方案二、民眾到中山73現場持活動手板拍照打卡,並標註「賀台中市民突破285萬我在中山73看電影」,前80人即可獲得電影票組,3月16日(週六)起開放現場贈票活動,數量有限贈完為止。

新聞局指出,本活動所贈電影票券將以中山73專屬限定票夾包裹,並隨附中山73指南手冊,每套組含有2張電影票,讓民眾能「成雙成對」結伴享受電影藝術之美;限量保冷袋則搭配鮮明色彩並印有中山73專屬字樣,讓民眾能將對電影藝術的愛好體現在日常生活中。

台中擁有山海屯豐富景觀及多元文化,是拍攝取景的絕佳城市。市長盧秀燕上任以將台中打造為「影視友善城市」目標,帶領市府從各面向提供影視產業實質協助,包括推廣影像教育、辦理台中國際動畫影展、金馬經典影展及營運影視藝文空間,期望透過電影行銷城市,讓藝文成為台中人的日常與立足國際的名片。

中山73由台中市政府新聞局指導、台中市影視發展基金會負責營運,是中台灣唯一的藝術電影專屬放映空間。其位於中區核心區域,緊鄰知名景點第四信用合作社、綠川水岸廊道,一樓設有介紹台中電影歷史發展的互動展覽,二樓為電影院規格放映廳,活動包括首輪藝術電影放映、主題影展及免費放映活動,也提供團體導覽、場地租用等服務,並定期規劃精彩片單,舉辦講座、工作坊等專題活動,歡迎285萬的台中市民多加利用,享受充滿電影氣息的藝文空間。

中山73更多節目資訊及精彩活動公告,請見官方網站 https://www.tfdf.org.tw/page.php 及臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/TCZS73

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat