定位點 跳到主要內容區塊
定位點

2024中台灣元宵燈會榮獲美國謬思設計獎4項大獎 台中國際觀光行銷再添榮耀

更新日期:2024-03-18 556

「美國繆思設計大獎(Muse Design Awards)」公布2024年第1季得獎名單,2024中台灣元宵燈會成為此次大贏家,主燈「台中龍賀」榮獲概念設計類最高榮譽鉑金獎,「馬卡龍」燈區、「Party龍」燈區榮獲概念設計類金獎,「翠谷之心」燈區榮獲地景設計類金獎肯定,共計榮獲4項大獎,搏得慶典城市美名。

台中市政府觀旅局長陳美秀表示,繼2023中台灣元宵燈會主燈「幸福台中Happy兔」勇奪概念設計鉑金獎、照明設計鉑金獎,今年主燈「台中龍賀」將中央公園整個水域瞬間轉化成為大型劇場舞台,一條巨大的神龍巧妙融入景觀,蜿蜒伏臥在乾溼滯洪池的邊界,搭配水上載具拉開主燈秀光影交織的夢幻篇章,精彩展演再度榮獲概念設計鉑金獎。

此外,除了氣勢磅礡的巨龍主燈,可愛爆表的粉色世界「馬卡龍」燈區也將敦化路二段橋下打造成粉紅色天堂,原本的羅馬柱搖身為幻彩糖果柱,透過鋼索及釣魚線固定馬卡龍造型花燈,兩側牆面則運用高解析度投影機片,接成一整面馬卡龍夢工廠甜點生產鏈,也獲概念設計類金獎肯定。

觀旅局說明,此次燈會由觀光旅遊局、民政局、建設局、教育局、農業局,共5個局處共創8大主題燈區,每個燈區都有不同主題,兼具藝術性與娛樂性,3月15日美國謬思設計大獎2024年第1季獲獎名單公布,除觀光旅遊局的主燈「台中龍賀」及「馬卡龍」燈區獲獎,民政局「Party龍」燈區、農業局「翠谷之心」燈區也分別獲得概念設計類、地景設計類金獎,台中樣樣好,為台中國際觀光行銷再添榮耀。

觀旅局補充,2024中台灣元宵燈會剛於2月圓滿落幕,不僅吸引355萬參觀人次,帶動周邊達82億元觀光產值,現在各燈區更紛紛躍上國際、獲設計大獎肯定,未來觀旅局將持續透過活動辦理、國際旅展推介、國際媒體及旅行社踩線,行銷台中城市亮點建設與節慶活動,與國內外遊客分享台中的專屬魅力。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat