定位點 跳到主要內容區塊
定位點

豐原萬里長城杜鵑花道正式啟用 打造觀光休閒新地標

更新日期:2024-03-25 1254

台中市長盧秀燕積極推廣優質運動休閒路徑,今(24)日由觀光旅遊局長陳美秀代表盧市長出席豐原區萬里長城杜鵑花道啟用典禮暨植樹活動,宣布步道正式啟用,陳局長特別感謝捐贈杜鵑花苗的民間機構、後續認養清潔維護的協會以及同意提供步道土地使用的熱心地主,透過公私協力讓今天的活動圓滿完成。

陳局長表示,早年豐原區萬里長城登山步道,是由一群熱愛登山的山友共同闢建,全段路徑的休憩據點命名自萬里長城相關地名,如八道樓子、玉門關、山海關等,後因921地震導致崩塌而沒落至今,觀旅局選定具備視覺美景且可與八道樓子串接的路徑進行整建,逐步恢復步道昔日繁盛光景,豐原區萬里長城登山步道長約1.2公里,總計投入經費1,000萬元,由東陽路步道登山口起登,沿山稜線一路到達八道樓子為迄點,沿途多行走於稜線,可遠眺豐原區與北屯區市區美景,適合全年齡層市民朋友登山健行。

觀旅局表示,非常期待今日種下的杜鵑花早日盛開,待杜鵑花適應新環境後,民眾即有機會欣賞其綻放的美麗樣貌,讓步道蛻變成「豐原萬里長城杜鵑花道」,未來亦將持續推展低碳旅遊,積極進行登山步道新建、整建及指標系統的改善工程,提供市民親山休憩的健身空間,達成台中市登山步道設施的完備目標。

觀旅局說明,豐原地區還有豐富的農產品、浪漫的公老坪夜景平台、完善的自行車道系統,山城地區亦有採果、泡湯等觀光遊憩項目,豐沛的觀光資源值得一而再地遊賞,透過公、私部門的攜手合作,持續朝「富市台中、新好觀光」理念邁進。更多景點與活動可至台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat