定位點 跳到主要內容區塊
定位點

傳統x潮流跨界!「逃亡計劃塗鴉團隊十週年特展」4/20草悟廣場登場

更新日期:2024-04-19 411

位於台中市草悟道中心樞紐的「PARK2草悟廣場」,在佈滿綠色植栽的場域中導入商場、餐飲、休憩及運動等多元空間,是草悟道街區獨具魅力的觀光亮點。市府觀旅局指出,此次策劃「逃亡計劃塗鴉團隊十週年特展」由逃亡計劃的規劃團隊與PARK2草悟廣場共同主辦,主場地PARK2將有5組國際知名塗鴉藝術家,攜手創作長達51米的牆面,重塑一座結合商業與公共空間的新型態複合設施,以跨界混合的形式呈現自然與文化聚落的融合。

觀旅局長陳美秀表示,「PARK2草悟廣場」猶如城市綠洲的生活空間,兼具綠色地標及斜槓公園的空間規劃受到好評,也是種全新生態系的商業發展,希望將傳統公園化被動為主動,用創意能量解構每個人對公園的記憶,顛覆日常想像的場景體驗,以塗鴉玩出不一樣的大人系公園。

負責經營的勤美集團表示,此次的創作陣容除了逃亡計劃團隊外,更特別邀請創作過許多城市大型壁畫的馬來西亞塗鴉界代表人物之一「菜狗 (Kenji Chai)」跨國參與、還有參與白晝之夜等大型現場藝術即席塗鴉創作的前衛藝術家COLASA、近期與國家兩廳院合作的塗鴉團隊FLOW DOWN、備受矚目的新銳塗鴉藝術家夢裡那兔(MAR2INA)。除了牆面塗鴉外,還將結合燈光藝術家卓立偉的霓虹燈創作,以及光滿樓的光雕投影,提高塗鴉藝術跨領域共創的更多可能。

觀旅局表示,隨著知名度、話題性、認同感與日俱增,讓更多人看見PARK2草悟廣場作為台灣首座「未來公園」將成為日常生活、新創實驗與商業發展的優質場域。PARK2草悟廣場將持續透過設計及整合的能量,成為國內具共融式經營特色的公共設施典範,相關資訊及旅遊情報,可至大玩台中、PARK2草悟廣場臉書粉絲專頁及台中觀光旅遊網查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat