定位點 跳到主要內容區塊
定位點

VTuber「子午捷伴」遊台中 邀民眾搭中捷集章解任務換好禮

更新日期:2024-04-19 390

VTuber(虛擬實況主)影響力席捲網路世界,台中捷運公司與旗下有多位高人氣VTuber的「子午計畫」合作,首次結合VTuber,以主題站的概念舉辦「子午捷伴」遊台中活動,民眾於5月1日至7月31日在特定車站完成集章後,可兌換活動限定紀念品,還可以跟喜歡的VTuber合影,主題車站的販賣機也販售中捷與子午計畫的聯名商品,粉絲們絕對要收藏!

中捷公司說明,VTuber是“Virtual YouTuber(虛擬YouTuber)”的縮寫,又稱虛擬實況主,是以虛擬人物形象在網路影片平台上傳影片或進行直播的創作者,子午計畫Meridian Project多年來致力於推廣虛擬實況主,旗下有多位高人氣VTuber,各社群平台總計超過80萬追蹤數。

中捷公司與子午計畫攜手於中捷車站舉辦集章活動,7個主題車站各有專屬的VTuber,分別為北屯總站-KSP、松竹站-橙Yuzumi、文心中清站-汐Seki、市政府站-澪Rei、文心森林公園站-煌Kirali、大慶站-響Hibiki及高鐵台中站-浠Mizuki,5月1日至7月31日活動期間,民眾可在北屯總站或高鐵台中站的旅客詢問處免費索取集章DM,前往7個主題車站集滿VTuber戳章後,即可回北屯總站或高鐵台中站換取活動限定紀念品。

VTuber們也將穿上中捷公司制服,到其主題站與民眾見面,各站將有專屬的VTuber人形立牌、大型海報及主題看板等,還有以VTuber形象設計的捷運宣導文宣,民眾可近距離與VTuber們拍照留念,還可以聽到VTuber以甜美聲音放送車站相關資訊及注意事項。

中捷公司表示,為方便民眾前往各車站參加活動,所有車站詢問處皆販售旅遊票供民眾使用(1日票、24小時票及48小時票),可依自身需求購買;另外,7個主題車站的販賣機會販售中捷吉祥物小綠綠與子午計畫VTuber合作的聯名商品,包含悠遊卡、紀念精裝集章冊、手機掛繩及氣囊支架等,活動期間內將陸續上架。

更多活動資訊可上台中捷運官網( https://www.tmrt.com.tw/ )或台中捷運Facebook粉絲專頁( https://www.facebook.com/tmrt.com.tw )及台中捷運/台中遊Facebook社團( https://www.facebook.com/groups/233840408666540 )查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat