定位點 跳到主要內容區塊
定位點

韓國綜藝節目掀起台中旋風! 中市府觀旅局前進韓國力推台中觀光

更新日期:2024-04-26 780

台中市政府觀光旅遊局積極搶攻韓國觀光市場,根據交通部觀光署2023年資料統計,韓國觀光客已達74萬人次,在來台旅客國家人數中排名第三,可見韓國已成為主要國際觀光客來源市場。自2023年12月起大韓航空、韓亞航空及德威航空開啟韓國仁川機場至台中國際機場的直航航線,加上韓國綜藝節目「我獨自生活」來台中拍攝,並於今年1月在韓國MBC電視台播出,市府觀旅局特別延續熱潮,將於4月29日前進韓國首爾辦理「台中觀光推介會」。

觀旅局副局長陳育正表示,此次獲得台中業者熱烈響應,觀旅局將帶領台中市國際觀光發展協會、台中市好禮協會、台中市旅館商業同業公會、台中市產業故事館發展協會、伴手禮業者、旅宿業者及地接旅行社業者等共20家、31位團員前往首爾行銷推廣台中山海屯都美景美食,包括韓國綜藝節目提到的彩虹村、審計新村、第二市場、逢甲夜市、米其林入選餐廳及在地美食。

陳副局長進一步表示,「台中觀光推介會」將在4月30日於韓國麗雅酒店舉辦,要向韓國出境旅行業者推薦台中最在地、最流行的旅遊景點。此次特別帶來台中食宿遊購等豐富的旅遊資訊,並提出四季精選必玩遊程,希望促進韓國旅行業者包裝中台灣旅遊產品,接下來夏、秋兩季將有「台中海洋觀光季」、「台中國際踩舞嘉年華」、「台中國際花毯節」等大型特色活動,歡迎韓國遊客來體驗台中的熱情活力。

陳副局長補充,台中市轄內觀光資源豐富,是海外旅客除了台北以外的首選旅遊目的地。中台灣具有許多國際知名景點,如:南投日月潭、彰化鹿港天后宮及鹿港老街、苗栗舊山線鐵道自行車等,台中做為中台灣旅遊的入口,擁有近500家旅宿,推薦韓國旅客住宿於台中,暢遊中台灣;且台中地理位置居中,前往首都台北或台南、高雄等城市,搭乘高鐵皆約1小時以內,開車約2小時至2.5小時。

觀旅局說明,此次行程除了辦理推廣會及晚宴,也將拜會外交部駐韓國代表處、交通部觀光署駐首爾辦事處、水原市政府觀光科市場部、韓國觀光公社、德威航空等單位,交流觀光發展經驗,建立合作橋梁,盼促進雙方觀光產業共榮發展。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat