定位點 跳到主要內容區塊
定位點

「谷關七雄 趣遊臺中」系列課程開跑 中市觀旅局推線上抽獎活動

更新日期:2024-04-29 533
2024谷關七雄-一日登山實作課

台中觀光旅遊局推廣登山安全活動「谷關七雄 趣遊臺中」,繼登山安全講習課程之後,6月份即將推出「一日登山實作課」,邀請山林同好者前往和平區實際攀登谷關七雄之一的唐麻丹山,該座山為中級難度,藉由一邊爬山,一邊認識山,透過山林實作學習登山的各項安全注意事項。此外,5月份開始大玩台中臉書粉絲專頁也將陸續推出登山安全抽獎活動,要將實用登山好禮送給您。

觀旅局長陳美秀表示,登山最重要的是安全,今年和平區谷關七雄登山推廣活動特別規劃全新課程活動,於 6月15日與戶外安全推廣協會合作,並協同專業領隊及嚮導辦理「一日登山實作課」,與登山同好者前往唐麻丹山,透過實地體驗學習登山裝備整理、安全使用離線地圖、迷途處置、實踐無痕山林。報名時間為5月1日至5月15日限額15名,優先錄取全程參與6堂登山安全講習系列課程的民眾,讓登山安全不僅是口號,更由實際行動展現對安全的重視,進一步守護山友的安全。

陳局長說明,為了增加與山友們的互動,今年新規劃大玩台中臉書粉絲團線上抽獎,活動即將開跑,陸續透過4個不同主題與山友們分享登山安全實作經驗,首先於5月份邀山友們秀出自己準備的登山緊急救難包,分享登山安全小撇步。此外,觀旅局也特別精心挑選了最適合戶外活動的獎品,包含多功能腰包、露營休閒椅、小營燈等,線上抽獎活動陸續推出,歡迎民眾一同參加,請密切關注大玩台中臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/taichungresort)。

觀旅局補充,每年山友們期待的產業聯盟合作優惠,今年也持續進行,即日起民眾可憑大玩台中APP中的谷關七雄完登紀錄至合作店家兌換相關優惠產品。此次合作的店家有戶外用品專賣店-桃源戶外、機能襪專賣-sNug給足呵護、谷關知名溫泉飯店-谷關溫泉飯店、神木谷假期大飯店、龍谷觀光大飯店,各店家依不同的完登任務提供多項兌換優惠,除大台中地區,部分品牌門市更擴及彰化、南投、新北、桃園地區,歡迎民眾踴躍參與,因各店家合作內容及活動起始時間皆不同,詳細活動內容及兌換條件請上「谷關七雄,趣遊臺中」活動官網查詢(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8831)。

活動相關問題可電洽谷關七雄推廣小組:04-3707-7218或使用官方Line帳號:2024谷關七雄認證活動(ID:@344irthb),更多台中觀光景點及推薦遊程,請上台中觀光旅遊網查詢 。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat