定位點 跳到主要內容區塊
定位點

簽署合作意向書 中市觀旅局攜23業者前進韓國拚商機

更新日期:2024-05-01 414

台中市政府觀光旅遊局昨(30)日於韓國首爾辦理「台中觀光推介會」,成功促成台中地接旅行社與釜山組團旅行社簽署合作意向書,將韓國遊客帶進中台灣。此次推廣團行程採中進中出,攜手台中市國際觀光發展協會、台中市好禮協會、台中市旅館商業同業公會、台中市產業故事館發展協會,以及伴手禮、旅宿業、地接旅行社、主題樂園等23家業者,一同呈現豐富的食宿遊購資訊,讓韓國首爾推廣會交出亮眼成績單。

觀旅局指出,此次由台中觀旅局副局長陳育正見證台中地接旅行社與釜山組團旅行社簽署合作意向書,預計自明年1月組團送客台中,韓國市場效益正在持續擴大。台中為重要門戶城市,為引客至中台灣,集結中部觀光資源,拚搏宣傳,各家業者再拿出最招牌的產品做為抽獎品,最大獎為德威航空「台中仁川來回機票」,現場抽獎氣氛high到最高點,成功讓在場韓國業者留下深刻印象。

陳副局長表示,隨著疫後國境開放,去年12月起大韓航空、韓亞航空及德威航空陸續開航韓國仁川機場至台中國際機場的直航航班,今年7月台灣虎航也即將開設釜山金海國際機場至台中國際機場的直航航線,市府趁勝追擊,號召台中在地觀光產業相關業者,緊鑼密鼓組成推廣團赴首爾推廣。

台中市國際觀光發展協會理事暨活動主委賴淑薇表示,此次觀光推廣活動結合多家協會攜手,聯合行銷、培養台中業者團結革命情感,同時互相合作、學習及良性競爭,在韓國場次大獲成功,盼未來再次團結整合公私部門力量,再闖國際,台中國際觀光前景看好。

觀旅局說明,此次包括台中市國際觀光發展協會成員如:有春茶館、阿聰師的糕餅主意展現台中餐飲、糕餅特色;在住宿方面,除飯店業者,新社花田民宿強力宣傳住宿結合採果、賞花等富地方特色的鄉村農遊,成功吸引在場業者目光;另台中市產業故事館發展協會會員的第四市場,擁有時下最夯的文青市集及咖啡元素,各行業攜手將台中觀光食宿遊購的多元豐富風貌,呈現給韓國當地業者,創造中台灣國際觀光潛力。

觀旅局進一步說明,出席此次推介會的韓國業者有Modetour、教元旅行社、HanaTour等大型出境旅行社等計21家組團社業者,共27人。也包括德威航空、中華航空、長榮航空及台灣虎航等航空公司,以及台中主要韓國市場入境旅行社的東風國際旅行社、華府旅遊集團、華耀旅行社、雄獅旅行社亦同場共襄盛舉。此外,外交部駐韓國代表處大使梁光中、政務組長徐允功及交通部觀光署首爾辦事處主任郭笙如皆到場,期望透過推介會深化雙方業者交流合作,讓台中國際觀光發展再創高峰。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat