定位點 跳到主要內容區塊
定位點

用行動力挺花蓮!花蓮農特產展售5/11-12草悟道登場

更新日期:2024-05-10 520

0403地震重創花蓮,農產品銷售及農遊觀光皆受嚴重衝擊,台中市政府與花蓮縣政府合作,於5月11、12日下午1時至晚間7時在台中市西區草悟道以「為母親做件好事——用行動溫暖花蓮」為主題,展售豐富而多元的農產品及伴手禮,歡迎市民前往採購。 台中市政府農業局表示,現場將設置「花蓮專賣區」行銷花蓮金針花茶、剝皮辣椒、玉里古墩米、黃金蜆、土肉桂、口口酥、花蓮麻糬等農特產品及特色伴手禮,另同時段、地點也與嘉義縣政府合辦「嘉義優鮮-嘉義、台中農產草悟道市集」,行銷台中、嘉義當季農產品,力邀民眾前往採購,力挺在地小農。

花蓮縣政府指出,花蓮的好山、好水、好空氣,更孕育許多純淨天然的優質農產品,來自花蓮玉里的古墩米採無農藥、無化肥栽培,所煮出的米飯讓您口齒回甘;來自花蓮富里鄉六十石山的金針花,位於花東縱谷的山脈間海拔約800~1000公尺,營養價值相當高,水質好、空氣好下所生產的金針花乾燥而成,品質優良,為花蓮特色農產之一。
此外,蜜香紅茶來自瑞穗鄉舞鶴觀光茶區,自然的蜜香風味,味香甘甜、清新爽口,入喉後心曠神怡;位在壽豐的立川漁場,利用天然湧泉養殖體型飽滿、味道鮮美的黃金蜆;剝皮辣椒可以說是花蓮獨特的醃漬品,尤其是「剝皮辣椒雞湯」,食材單純、做法簡單,甘甜又微辣的好滋味。
嘉義縣政府農業處說明,「嘉義優鮮-幸福來+1」現場除了有當季鮮果鳳梨、玉米、香蕉、芭樂、苦瓜等,還有阿里山高山茶、愛玉、山葵、可可豆、蜂蜜及鹿茸等各式優質農特產品,活動現場推出「紅綠配」集點換限量嘉義優鮮一杯袋,現場也安排鳳梨試吃品嘗活動。

農業局表示,花蓮縣受0403強震影響,聯外蘇花公路中斷及多處橋梁封閉,造成運輸成本劇增,市府與花蓮縣政府攜手合作,共同行銷花蓮的農產品及伴手禮,在母親節前夕以實際行動挺花蓮,更是對母親節的特別紀念,為母親做件好事,也為災區帶來一絲溫暖。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat