定位點 跳到主要內容區塊
定位點

中市北屯「大坑佳境市集」 5/11母親節前夕正式開幕

更新日期:2024-05-10 493

台中市北屯「大坑佳境市集」即將登場!位於北屯區東山路一段與東山路一段383巷口(經補庫停車場對面) 的「大坑佳境市集」日前通過攤販集中區設置許可,將於5月11日母親節前夕起正式營業,市集與大坑風景區9號步道相銜接,歡迎全家帶媽媽來戶外走走,逛逛市集、購買大坑在地農產品並享用美食。

經發局表示,「大坑佳境市集」佔地面積約2,457.6平方公尺,募集90家攤販,營業種類有美食小吃、農特產品及百貨飾品等,可滿足各年齡層的需求。市集旁邊的大坑地震紀念公園與大坑風景區9號步道相銜接,周邊有豐富遊憩景點,遊客早上可先至市集品嚐豐盛早餐,補充體力後,再登山體驗台中後花園大自然的美好。大坑9號步道沿途平緩、環境清幽、綠意盎然,視野遼闊可遠眺台中市區都市景緻,是民眾休閒、遊憩、享受森林浴的好去處,遊客下山後,還可以繼續迺市集,購買大坑在地農產品、百貨飾品。

經發局說明,鼓勵民眾盡量選擇大眾運輸工具前往市集,可搭乘 1、15、20、21、66、85、270、271、276 及 277 等公車,於大坑9號步道站或台電東山所站下車即到達。另呼籲民眾做好垃圾分類,不得亂丟垃圾、菸蒂、吐痰或破壞環境,以維護周邊居民生活品質。

經發局表示,市府將不定期實施營業稽查,督導市集落實環境維護、停車秩序、交通管理、食安衛生及消防公安等各項工作,讓民眾安心逛市集,持續提升市集整體營運水準。另大坑佳境市集目前營業時間為週六及週日上午10時至下午6時,民眾前往市集前可至大坑佳境市集臉書粉絲頁( https://m.facebook.com/people/%E4%BD%B3%E5%A2%83%E5%85%B1%E5%A5%BD%E5%B8%82%E9%9B%86/61555583893340/ )查詢,以掌握相關營運資訊。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat