定位點 跳到主要內容區塊
定位點

夏日美味!中市府攜手第四市場辦「傳遞臺中媽媽的味道:麻薏展」

更新日期:2024-05-13 254

炎炎夏日到來,歷史建築第四市場自5月6日至6月3日舉辦「傳遞臺中媽媽的味道:麻薏展」,並推出以麻薏為主題的體驗課程,帶領民眾認識台中在地清涼消暑的季節特產。市府勞工局指出,第四市場預計於5月13日舉行宣傳記者會,邀請美食愛好者到現場共襄盛舉,此次特展以推廣麻薏文化為核心,同時喚起母親手中料理的溫馨記憶與味道傳承。

勞工局表示,此活動由第四市場委託管理經營團隊-傳動經營管理顧問股份有限公司規劃,帶領民眾認識台中「期間限定」的夏日美味,麻薏是台中獨有的家庭料理,只有在夏季,才有機會品嘗其特殊的甘苦味,鼓勵年輕一代朋友,共同學習與傳承這份珍貴的美食文化。

勞工局指出,活動亮點包含製作蔴薏湯這項經典的台中餐桌美食,活動期間每周末舉辦體驗課程,有蔴薏豆花、蔴薏芝麻糕、麻薏藍晒卡片等好吃又好玩的活動,共同推廣特有的傳統飲食與文化,延續保存台中的在地特產,歡迎大小朋友攜家帶眷來認識麻薏、DIY麻薏產品。

勞工局補充,第四市場坐落台中東區逾90年,串連周邊居民季節食材及生活物質所需,也成為在地家庭的消費場域。後因年久失修,經歷重生再造,除了太子樓外觀,室內保有原本的市場招牌、磁磚水泥檯面等市場元素,並結合民間資源持續辦理在地文化策展、插漫畫主題活動以及青年創業與市集舉辦,持續為第四市場注入活力與創意,並成為台中東區文化體驗與在地觀光休憩的場域。

勞工局說明,此期策展不僅提供味蕾的饗宴,同時促進在地文化與食農教育的交流,活動期間將週週抽出十包麻薏爆米花,分享給喜愛麻薏的民眾,相關活動時間、場地及詳細資訊,歡迎至「第四市場」Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaichungFourthMarket)查詢。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat