定位點 跳到主要內容區塊
定位點

台中高美濕地生物多樣性生態體驗 5/27起開放報名

更新日期:2024-05-22 483

台中高美濕地為著名的國家級重要濕地,同時也是野生動物保護區,為台中市重要的自然與生態教育景點。市府農業局特委託社團法人台灣野鳥協會,規劃6至10月舉辦10場次「113年度高美濕地生物多樣性生態體驗活動」,5月27日起開放報名,由專業生態導覽員帶領民眾,介紹濕地內的動、植物生態,近距離觀察候鳥及其他野生動植物,並了解生物的重要性及在生態系中扮演的角色和價值,藉以傳達生態環境與人類永續發展的理念。

農業局指出,聯合國於2015年通過2030永續發展議程,提出17項全球邁向永續發展的核心目標,藉此引領政府、企業及公民團體等,在未來15年間的決策與行動方向,共同創建永續發展的世界。農業局為推動落實SDGs,同時讓國際社會瞭解台中市長期致力於環境保護與永續發展的努力,每年均辦理生態導覽活動大力推廣SDG14及SDG15等2項落實具體的保護和促進水、陸域生態系統永續利用實際作為,追求健康生態的環境資源循環共生。

農業局表示,為讓愛好自然生態的民眾體驗高美濕地豐富的生態之美,113年度生態體驗活動預計6至10月共規劃辦理10場次,活動訂於6月15及30日,7月14及27日(5月27日開放報名);8月10及25日與9月14日(7月16日開放報名);9月22日、10月5及13日(8月12日開放報名)舉辦,活動內容包括濕地生態、鳥類、植物及高美社區文史景觀等,每梯次約40位,依往年經驗都是一開放即秒殺,歡迎喜愛大自然的機關、團體、學校、公司行號絕對不容錯過親近高美濕地的機會並踴躍報名參加,報名方式請自行於https://www.beclass.com/rid=284d87666334387dcda4
網頁線上報名。

農業局提醒,高美濕地範圍也屬高美野生動物保護區,建議參加民眾造訪高美濕地時務必遵守相關管制事項,共同維護保護區生態環境,若違反管制規定,將依野生動物保育法相關規定處5萬元以上、25萬元以下罰鍰;另亦請參加民眾多共乘或搭乘大眾交通運輸工具,共同為低碳生活努力進而達到節能減碳的效果。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat