定位點 跳到主要內容區塊
定位點

端午連假到了! 台中數位局「端午專區」便民懶人包上線

更新日期:2024-06-07 550

迎接端午假期到來,台中市政府數位治理局貼心於市府官網建置「端午連假訊息專區」,將市府各機關在端午期間的服務資訊整合成懶人包,方便市民朋友快速掌握假期生活大小事,專區內容包括各式的端午節慶活動、交通疏運、垃圾收運及國道管制措施等,讓民眾輕鬆查找各項市政服務,與家人安心出遊,度過美好的端午佳節時光!

數位局長林谷隆指出,今年端午3天連假,市府各局處提供多項連假不打烊便民措施,數位局整合相關資訊於市府官網建置「端午連假訊息專區」,以懶人包形式呈現交通、活動、服務、旅遊及公告等五大單元,並收集各局處端午連假資訊圖卡,即時更新市政新聞、端午節慶活動及國道交通疏導措施等訊息,提供快速便利的查詢管道,方便掌握各項連假重要資訊,期望端午連假懶人包可作為民眾最佳假期指南、開心度過端午假期!

林局長進一步表示,在端午節慶活動方面,透過直觀、視覺化的一站式服務平台,彙整提供民眾所需重要資訊,南屯區公所2024南屯穿木屐躦鯪鯉踩街嘉年華「大家龍來南屯慶端午」活動,以及葫蘆墩文化中心民俗節慶「2024 FUN粽一夏・童趣・慶端午」等活動,提供民眾連假遊玩好去處;另外,農業局也和各農會合作提供「台中市端午農產好禮精選」服務,民眾只要與農會預定,即可購買不同口味的美味粽子,這些資訊皆可透過連假懶人包掌握,市民朋友可盡情享受端午節日氛圍及購物,出門遊玩更便利!

數位局補充,「端午連假訊息專區」即日起正式上線,連假期間持續滾動更新各項內容,即時提供最新資訊,歡迎市民朋友多加利用。更多詳情請至台中市政府官網「端午連假訊息專區」( https://www.taichung.gov.tw/1287006/ )查詢,或下載安裝「台中通APP」( https://gov.tw/qQg )。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat