定位點 跳到主要內容區塊
定位點

溫泉首選谷關!盧市長拚觀光祭絕招 同框藝人張文綺穿浴衣驚豔登場

更新日期:2024-06-21 274

泡湯不用出國!台中市政府今(20)、明兩日啟動和平專案,市長盧秀燕為吸客回流造訪谷關,著日式浴衣與知名藝人張文綺同框亮相,賣力推廣溫泉行銷,同時祭出「百團獎百萬」獎勵旅遊方案,號召全台民眾揪團趕緊來谷關衝一波。今日適逢物調券首日開跑,盧市長下午也將前往「和平谷關形象商圈」關心發放情形。

為振興當地觀光旅遊經濟,打造共榮的幸福原鄉,盧市長今日率市府團隊前往和平區行銷谷關、梨山觀光資源及農特產品,首站便至號稱「美人湯」的溫泉進行推廣行銷。「拚了!」盧市長笑稱,她首次穿上浴衣在大眾面前亮相,就是為了行銷谷關梨山美景美食。她也親自示範泡腳的樂趣,並大推用谷關的水泡的清心烏龍茶。盧市長教授簡易品茶的秘訣,除聞茶香、咽下後在喉間可以嚐到茶的餘韻,最後再聞一聞空杯,還能感受到茶的清甜。

「來谷關必吃 !」盧市長笑說,除了品茶,白冷包子更是不容錯過,三代五十年的老店,皮薄餡多,她特別喜愛。盧市長透露今天尚未吃早餐,看到白冷包子忍不住一口接一口。張文綺也對包子皮Q餡多,偏瘦帶肥又微辣的口感讚不絕口!

盧市長表示,0403地震後和平區梨山及谷關觀光客減少,透過實際走訪宣傳,讓各界從交通、景點、硬體設施、接待量能等各面向,見證和平區得天獨厚的觀光環境與完備的觀光規劃;為振興和平區觀光旅遊經濟,今日宣布推出「百團獎百萬」獎勵旅遊方案。

她提到,谷關已有117年歷史,各式湯屋建築坐落在山林間,特有的弱鹼性碳酸氫鈉溫泉,水質相當清澈透明,浴後皮膚柔細,不僅可紓緩工作壓力,更能減輕身心疲勞、養生美顏。「好吃、好玩、好泡湯」還有具高山特色的蔬果農特產品,歡迎大家一起到谷關旅遊!

經發局指出,此次邀請知名藝人張文綺一起至谷關體驗特有的弱鹼性碳酸氫鈉溫泉,同時宣布「百團獎百萬」獎勵旅遊方案,就是希望攜手全台旅行社帶百團到和平區谷關、梨山旅遊領獎勵金,振興當地的觀光。

觀旅局表示,0403地震後和平區梨山及谷關觀光客減少,市府自5月底起,已邀請旅行社以谷關為主軸設計遊程,引入團體旅客至少40團,每團提供1萬元獎勵金。觀旅局進一步指出,今日宣布加碼自7月初起,再引入團體旅客至少60團至大梨山地區旅遊,每團也提供1萬元獎勵金,推出「百團獎百萬」獎勵旅遊方案。此外,市府各局處也以行動支持,預計將安排至少80團旅遊團前往和平區,全力引客谷關、梨山地區。

觀旅局補充,中央與地方合作提升大梨山整體住房率及振興觀光,交通部觀光署參山國家風景區管理處也提出獎勵旅遊方案,以梨山賓館營運案回饋金提出100萬元獎勵旅遊補助,自6月12日起至9月底,逾20人團體到梨山三天兩夜遊,1晚住宿梨山賓館、1晚住宿梨山、谷關及宜蘭大同鄉其他旅宿,每團即可領取1萬元旅遊獎勵金。

今日活動,包含盧市長、立法院副院長江啟臣夫人劉姿伶、市議員古秀英、吳建德、吳振嘉、朱元宏、副秘書長林育鴻、民政局長吳世瑋、研究發展考核委員會主任委員劉彥澧、新聞局長欒治誼、農業局長張敬昌、經發局長張峯源、原住民事務委員會主任委員楊馨怡、秘書處長謝佳蓁、和平區長吳萬福均到場共襄盛舉。

相關照片

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat