定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

软埤坑休闲农业区

Google评价: 3.9
建议旅游时间:1-3小时
更新日期:2021-09-27
软埤坑休闲农业区创立源起於民国94年,占地253公顷,以农产水果为主力,非商业投入,有浓厚的乡土气息,纯朴中带有清新的空气,是都市少有的好山好水好空气。盛产水果,以高接梨、甜柿着名。由於农民不断的技术研发,使农业精致化,并推动安全水果标章制度,民众对软埤坑的水果更有良好印象。在农产品加工上更建立了优质伴手礼,如:桔酱、笔柿乾、天然菌种的柿醋、低咖啡因的咖啡、柿子糕点和柿茶叶。良好加工品,带动了经济,也改善农民的生活品质。

介绍

软埤坑地名由来:「埤」砌石成埤塘。「坑」为溪,当大水犯难时石头像豆腐一样被冲而下,软埤因此得名。
软埤坑休闲农业区-云海
社区的成立,是几位耆老发起,经过多次的教育训练,四处访查,吸取经验,经过富丽农村,一乡一休闲,於是成立软埤坑休闲协会

软埤坑休闲农业区-凉亭

服务设施

  • 步道
  • 无障碍厕所
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
软埤坑休闲农业区-果园
软埤坑休闲农业区-瀑布
软埤坑休闲农业区-云海
软埤坑休闲农业区-侨
软埤坑休闲农业区-招牌
软埤坑休闲农业区-白云
软埤坑休闲农业区-凉亭
软埤坑休闲农业区-树木
软埤坑休闲农业区-樱花
返回页面顶端