跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

軟埤坑休閒農業區

Google評價: 3.9
建議旅遊時間:1-3小時
更新日期:2021/09/27
軟埤坑休閒農業區創立源起於民國94年,佔地253公頃,以農產水果為主力,非商業投入,有濃厚的鄉土氣息,純樸中帶有清新的空氣,是都市少有的好山好水好空氣。盛產水果,以高接梨、甜柿著名。由於農民不斷的技術研發,使農業精緻化,並推動安全水果標章制度,民眾對軟埤坑的水果更有良好印象。在農產品加工上更建立了優質伴手禮,如:桔醬、筆柿乾、天然菌種的柿醋、低咖啡因的咖啡、柿子糕點和柿茶葉。良好加工品,帶動了經濟,也改善農民的生活品質。

介紹

軟埤坑地名由來:「埤」砌石成埤塘。「坑」為溪,當大水犯難時石頭像豆腐一樣被衝而下,軟埤因此得名。
軟埤坑休閒農業區-雲海
社區的成立,是幾位耆老發起,經過多次的教育訓練,四處訪查,吸取經驗,經過富麗農村,一鄉一休閒,於是成立軟埤坑休閒協會

軟埤坑休閒農業區-涼亭

服務設施

  • 步道
  • 無障礙廁所
  • 無障礙停車位

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
軟埤坑休閒農業區-果園
軟埤坑休閒農業區-櫻花
軟埤坑休閒農業區-樹木
軟埤坑休閒農業區-涼亭
軟埤坑休閒農業區-白雲
軟埤坑休閒農業區-招牌
軟埤坑休閒農業區-僑
軟埤坑休閒農業區-雲海
軟埤坑休閒農業區-瀑布
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat