跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

高鐵臺中站

1.9萬

高鐵台中站,俗稱高鐵烏日站,位於台灣臺中市烏日區,為台灣高速鐵路的鐵路車站,是目前臺灣中部唯一的高鐵車站。本站與臺灣鐵路管理局臺中線新烏日車站相鄰。在後續車站尚未建成通車前,本站為台灣高鐵距離鄰站最遠的,北往新竹約93公里,南距嘉義約85公里。

介紹

高鐵臺中站-高鐵
高鐵台中站,俗稱高鐵烏日站,位於台灣臺中市烏日區,為台灣高速鐵路的鐵路車站,是目前台灣中部唯一的高鐵車站。本站與臺灣鐵路管理局臺中線新烏日車站相鄰。在後續車站尚未建成通車前,本站為台灣高鐵距離鄰站最遠的,北往新竹約93公里,南距嘉義約85公里。
 
自2010年起超越左營站,成為高鐵台北站以外,出入旅客人數第二多的車站。
 
高鐵臺中站-階梯
高鐵台中站是一個站內兩座島式月台、六條路線的高架車站,其中正中央的兩條為沒有設置月台的通過線。車站總基地面積約12公頃,站體總樓地板面積11萬平方公尺,是高鐵諸車站中規模最大者。
 
高鐵臺中站-時刻表
本車站與各高鐵站相比尚有一大特色,蓋因周邊環境屬台中市與彰化交界的邊陲地區,此地缺乏熱鬧市集與集合商場,而車站內有許多知名連鎖餐飲與伴手禮店進駐,因此假日常常可見站內聚集眾多並非為搭車而來的休閒人潮。
 
高鐵臺中站-門口
台中站共設有10個出口,其中出口1號至4號位於車站二樓,出口5號至7號在車站一樓,另有一個無編號出口,主要往返車站廣場、汽機車停車場、公共運輸候車區及轉運站及其他周邊設施。在各個車站出口,均設有指示牌顯示出口周邊的建築物及設施列表。

詳細資訊

地址
臺中市烏日區站區二路8號
電話
+886-4-36015000
官方網站
官方網站
開放時間
06:00 ~ 24:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站
  • 網路

旅遊叮嚀

可到高鐵臺中站附近的烏日麻園頭溪溪濱公園走走喔!

如何到達

停車資訊

有立體停車場,載客專用平面停車場及機車停車場。
定位點

TripAdvisor

4.5 1401 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 6 糟透了
  2. 6
  3. 149 一般
  4. 540 非常好
  5. 700 很棒

旅遊類型

  1. 279 商務
  2. 224 伴侶
  3. 242 單獨旅遊
  4. 269 家庭式
  5. 228 好友出遊
  • Adida C

    旅遊類型:

    商務

    交通便捷舒適

    5 2017-11

    公司出差北中南都可搭高鐵,對於商務行程的時間安排真的很便利又省時,座位舒適可以在車上好好休息,不用自己開車又累又耗時。台中高鐵在烏日算比較郊區,離台中市區有一段距離。
  • Ayaka L

    旅遊類型:

    台中

    4 2017-10

    有時候大家會為了不想在抵達處人擠人排隊接人,而在出發處接人,不過上次聽到疏導人員說 因為現在都有裝攝影機,所以建議大家不要在出發點接人喔,只要有被錄影到有人上車,就會被罰款。
  • LeungHin

    旅遊類型:

    好友出遊

    高鐵台中站

    5 2017-05

    坐高鐵可快速前往台北或台南, 但有點可惜的是, 從台中機場去高鐵站不是很方便, 否則當台北機票貴時可以先到台中然後轉坐高鐵去台北.
  • 晨翔

    旅遊類型:

    錯過區間車

    4 2017-09

    手機提醒所搭車次是準時的,但在北上月台仍等不到,總覺得怪怪不曉得是站錯月台還是車子在對面;不好的設計與標示往往讓人不知所措,每次都要向服務人員確認!
  • TsaiRyan

    旅遊類型:

    伴侶

    高鐵初體驗

    5 2017-12

    以前都是搭台鐵到台中,這次搭高鐵過來真的很快速又非常方便!!! 高鐵服務人都滿親切的,座位很舒適又很安靜,很棒的體驗

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top