定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

丰原木艺漆艺糕饼游

更新日期:2021-08-13 3784
适合对象
大众、亲子
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
驾车
行程类型
深度之旅

文章內容

定位点
路线:丰园北科大木创中心 → 午餐 → 宝泉甘味手造所丰原SYLVIA创意小学堂

第一站:丰园北科大木创中心
2014 年北科大在丰原成立「丰园北科大木创中心」,紧密结合丰原木材加工、木工机械、漆艺三项产业特色,再度肩负起北科大的历史使命,期许木艺产业传承手工技艺、扎根工业技术、发展先进科技,让丰原具有百年木艺历史所建构的木艺产业链活络再起,重现台湾木艺产业荣景。

丰原木艺漆艺糕饼游

第二站:宝泉甘味手造所
百年的老品牌「宝泉食品」成立的丰原第一家糕饼DIY 工厂,也是国道四号丰原端的免费奉茶站,亦提供下午茶、伴手礼、四大天王面包及日式甜点DIY 体验服务。不管开车或骑脚踏车,由国道四号丰原端往丰原方向走,没多久在左手边就会有具高达三公尺的巨大饼模造型招牌映入眼帘,这里就是制造让老饕们一再垂涎美味糕点的「宝泉食品」丰原新厂,也是提供DIY 日式甜点的『宝泉 甘味手造所』所在。

丰原木艺漆艺糕饼游丰原木艺漆艺糕饼游

第三站:丰原SYLVIA创意小学堂
台中丰原SYLVIA 创意小学堂,於2014 年11 月开幕;创意小学堂是一处利用雕刻机发展各式商品、以及提供客制化商品的展售空间,也设有亲子DIY 教室,打造独一无二属於自己创作的成品。

丰原木艺漆艺糕饼游丰原木艺漆艺糕饼游
返回页面顶端