定位点 跳到主要内容区块

台中观光旅游网

定位点

无障碍及银发族游程-体验人文气息和自然生态篇

更新日期:2021-12-09 2704
适合对象
大众
旅游天数
1日游
旅游季节
四季皆宜
交通工具
客运、市公车、驾车
行程类型
历史巡礼、无障碍之旅

游程笔记

遊程設計目的為讓家中有年長者和身心障礙者,可以透過大眾運輸或是駕車的方式來趟體驗臺中人文氣息和自然生態的旅程。

文章內容

定位点
路线:台中文学公园台中文学馆→午餐→台中自然科学博物馆之植物园

台中文学馆
无障碍及银发族游程-体验人文气息和自然生态篇
台中文学馆原为日治时期的警察宿舍,1932年落成。基於历史建筑之永续保存,呈现时代的精神与脉络,记录大台中地区文学发展的轨迹,台中市政府文化局於2009年将其登录为历史建筑,以「台中文学馆」为定位,彰显在地文学家的成就。

台中文学公园过去为历史建筑日治时期警察宿舍群;市府於103年进行修复工作,打造文学公园并规划六栋宿舍群为台中文学馆。文学公园里处处可见设计巧思,像是种子文学广场、台中公园牌墙、用古代诗人游戏象徵台中文学开始发展的「曲水流觞」、文学步道、墨痕诗墙、老墙说书、树影墙等等。

午餐建议:第五市场

自然科学博物馆之植物园
无障碍及银发族游程-体验人文气息和自然生态篇
植物公园座落於科学博物馆後方,行政上隶属科博馆管理。占地4.5公顷的植物公园,蒐集约750种植物,都是台湾原生植物,整体上共分为热带雨林温室及户外台湾各地低海拔植物生态展示区两大部分,同时设立有因应不同主题的特展室。衬着热带雨林温室前的蝴蝶雕塑,俯看眼前的一片池水,是新人们结婚时的最佳取景,植物公园更有别於一般都会公园,一入夜即成为市民们饭後散布谈心休憩的最好去处,对於都会中生活的台湾人逛一趟植物公园,是唤醒原乡的记忆,也是回应对斯土斯物的印象感情。


交通建议:建议可以搭乘台中客运71号公车(台中洲际棒球场-植物园),在林森三民路口站下车,步行5-7分钟即可抵达台中文学公园和台中文学馆。植物园则搭乘同路线公车至终点站(植物园-西屯路)下车即可。如需要搭乘低地板公车可至台中公车到站时间查询时刻表做为参考。
公车路线查询

 
返回页面顶端