跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

高美濕地遊客服務中心

建議旅遊時間:0.5-1小時
更新日期:2021/10/14
高美濕地不僅是中部生態保育天堂,近年也成為觀光旅遊的熱門景點,更是台中市政府「海線雙星」濱海區域亮點計劃的重點之一。

介紹

玩賞攻略

◼️生態體驗館-環形劇場、互動體驗區及生態教育中心

◼️觀賞高美夕陽及風車、夜晚觀星

 

為避免大量人、車潮破壞當地景觀及生態,台中市政府建設局耗時兩年多建置「高美濕地遊客服務中心」。佔地約八點四公頃,除了遊客服務中心本身外,也闢建公68、公69兩座共可容納二十七輛大客車、五百六十八輛小客車與兩百零五輛機車的停車場。
遊客中心廣場前的裝置藝術


遊客服務中心本體是兩層樓建物,採斜坡造型,外觀呈螺旋狀,宛若海浪從平地而起。二樓設有觀景平台,可在此觀賞高美夕陽及風車,也適合夜晚觀星;戶外廣場則有招潮蟹和貝殼造型的裝置藝術與戶外生態池,供遊客拍照與就近觀察濕地生態。

除了提供旅遊資訊、導覽服務外,另規劃「生態體驗館」供遊客獲得更完整深刻的濕地與生態知識。此外,遊客服務中心還設有餐飲區、文創商品區,還不定期辦理音樂會、生態講座等各式活動,藉由多元化、複合式的模式,提供遊客在旅遊與休憩上更舒適便利。
環形劇場-體驗360度環繞投影的震撼


景點特色

遊客中心內的生態體驗館分為環形劇場、互動體驗區及生態教育中心。甫踏入環形劇場,便可感受到360度投影所帶來的震撼。劇場裡播放的是高美濕地一年四季、一日晨昏等多種風情之美,每一幕都充分展現高美濕地獨有的魔幻地景。
互動裝置-高美潮汐與夕照
來到互動體驗區,入口處的「濕地知識牆」先帶遊客綜觀全球濕地與候鳥遷移路徑;
館內互動裝置-展翅高飛
接著帶遊客了解高美濕地的發展史與認識在此棲息的動植物;最特別的是透過科技讓遊客即使在陰天也能有高美夕照的「高美潮汐」;「濕地植物」、「螃蟹共舞」、「展翅高飛」則最受小孩歡迎,藉由體感裝置設計三款互動遊戲,藉此增加孩子對於濕地生態的印象;
濕地知識牆認識全球濕地
還可在「高美記憶圖」與朋友、家人共同留下專屬倩影!
可在高美記憶圖圖裝置留下專屬照片
出口處的生態教育中心則會不定期規劃辦理各式生態講座與活動。生態體驗館要透過多元的方式傳達正確的濕地知識,期待能在遊客們心中種下「濕地永續利用,需要你我守護」的種子。
館內有多元的裝置與介紹讓遊客認識高美濕地
這裡宛如一間大型生態教室,多元有趣的設施,適合全家大小一起同樂!
透過每個小洞可以查看不同種類的螃蟹樣貌



 

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
環形劇場-體驗360度環繞投影的震撼
濕地知識牆認識全球濕地
館內的裝置融入許多生態知識,藉此可以好好認識濕地生態
館內有多元的裝置與介紹讓遊客認識高美濕地
館內互動裝置-展翅高飛
遊客中心廣場前的裝置藝術
透過每個小洞可以查看不同種類的螃蟹樣貌
可在高美記憶圖圖裝置留下專屬照片
互動裝置-高美潮汐與夕照
360度環形劇場
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat