跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

臺灣民俗文物館_民俗公園

更新日期:2019/11/18 11.2萬

臺中民俗公園於1990年3月1日開放,佔地約1.6公頃,為全國第一座民俗公園。園區建築以清末民初的傳統閩南式建築為特色,規劃成民俗及民藝兩區。
民俗區(包括民俗館、台灣民俗文藝館及民藝館三個部分)為園中主體,主要為靜態展示功能。除了古建築物外,地下室則展示早期台灣人民的生活文物,呈現歷史的軌跡。
民藝區(包括民藝廣場及民俗廣場)主要為動態活動,配合生動的民俗技藝表演、工藝製作展示販售、傳統美食、童玩遊戲及民俗戲劇等,可充分體會古早生活方式的空間,藉此提昇本土文化藝術,同時做好民俗文化的保存與傳承工作。

介紹

定位點

臺中民俗公園佔地約1.6公頃,於1990年3月1日開放,是全國第一座的民俗公園。園區內的建築以清末民初的傳統閩南式建築為特色,規劃成民俗及民藝兩區。

臺中民俗公園-三合院正殿


民俗區主要為靜態展示功能,讓來到園區內的朋友可以透過觀賞展示來了解古早生活的點滴,古意的紅床、梳妝台、原木椅各具特色;在台灣民俗文物館中,有先民在食衣住行各方面所使用的器具,還可以看到古代新娘出嫁時所坐的「新娘轎」,地下室則展示早期台灣人民的生活文物,呈現出歷史的軌跡。
臺中民俗公園-涼亭


民藝區主要為動態活動,配合生動的民俗技藝表演、工藝製作展示販售、傳統美食、童玩遊戲及民俗戲劇等,可充分體會古老中國生活方式的空間,藉此提昇本土文化藝術,同時做好民俗文化的保存與傳承工作。


另外園區中還設計有拱橋、迴廊、花圃、流水、荷塘等景觀,提供了大眾一個休閒散步和拍照的遊憩空間,對台中市民來說,台中民俗公園是耳熟能詳的休閒去處,更是值得推薦給全台灣朋友知道的好所在!
臺灣民俗文物館(民俗公園)-轎子

臺灣民俗文物館(民俗公園)交通圖

開放時間:週二至週日,09:00-17:00
館舍地址:臺中市北屯區旅順路二段73號
聯絡電話:04-22451310
官方網站:http://taiwanfolkmuseum.blogspot.com/
Facebook:https://www.facebook.com/imtfm/

 
導覽解說:■有 □無 ■預約制
預約電話:
其他服務:■ DIY體驗:版畫
■ 文創小舖
■ 餐飲品牌:墨潮洄瀾咖啡館
■ 其他:民藝館商店街

建議旅遊時間 - 1-3小時

詳細資訊

地址
臺中市北屯區旅順路二段73號
電話
+886-4-22451310
官方網站
官方網站
開放時間
週二至週日 09:00~17:00,週一及除夕休館
門票資訊
免費參觀

服務設施

  • 展示館
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 公車站

旅遊叮嚀

*團體預約的朋友請注意!
請於來訪"一週以前"上網預約,若是來訪前已不足一週,
煩請來電04-22451310 由【活動專員】為您安排,以免錯失您的權益!!
(為使館區能夠提供民眾優質的環境參訪,現場臨時到訪的團體清潔費將加收2成)

如何到達

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 33 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 9 一般
  4. 13 非常好
  5. 9 很棒

旅遊類型

  1. 2 商務出差
  2. 8 伴侶旅行
  3. 5 單獨旅遊
  4. 9 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • jasmineyali

    旅遊類型:

    家庭式

    懷舊公園

    旅客評等:4 2020-08

    這裡除了一般公園的草地、散步步道、健身器材、兒童遊戲器材 還多了很多可供照相的裝置藝術和閩式建築 防疫期間做好防疫措施就可以入內參觀文物館 展出很多歷史古物 可以讓小朋友看到爸爸媽媽以前小時候住家環境的樣...
  • alice1989078

    旅遊類型:

    家庭式

    喧嘩城市裡的寧靜公園

    旅客評等:4 2019-12

    像小型的古代文明一樣,除了特色建築,也展示了台灣人民早期生活文物。園內也有花圃、水池可以觀賞,除了參觀,還可以帶小朋友來這裡跑跑運動。
  • Navigator10904522616

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    古意泱然~現代與古典兼俱~

    旅客評等:5 2019-01

    自從民俗公園改建之後、有了地下停車場、地面上綠地幅員增大了許多、是許多民眾茶餘飯後…休閒、散步的好地方…
  • jasmineyali

    旅遊類型:

    家庭式

    有地下停車場

    旅客評等:3 2019-02

    整修過的民俗公園有地下二層停車場 到附近餐廳用餐車子可停這裡一小時才20元 大草地旁有ㄧ片閔式古典建築 裡面還陳列展示一些懷舊古物 不收門票可帶小孩來參觀了解舊時的生活點滴 公園內還有溜滑梯和大人的運動器材...
  • 誠誠 張

    旅遊類型:

    家庭式

    運動及觀賞古蹟的好處所

    旅客評等:4 2018-08

    運動及觀賞古蹟的好處所!早期的民俗公園、經常展覽各種民俗文化或是演出各式的鄉土劇,或是賣古早童玩…等等,後經規畫有了地下停車場之後,停車方便多了

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top