跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

高美濕地_高美野生動物保護區

更新日期:2018/04/10 39.6萬

高美濕地(高美野生動物保護區)位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達701.3公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

介紹

 

高美濕地(高美野生動物保護區)-夕陽
        高美濕地(高美野生動物保護區)的前身為高美海水浴場,從日治時期開始,海水浴場一直是遊客夏日的休閒勝地,隨著臺中港的啟用,高美海水浴場泥沙日漸淤積,導致遊客漸漸稀少,在不得已的情況下,只好宣告關閉,卻也因為泥沙的堆積,造就了今天生態豐富的高美濕地。
許多民眾坐在木棧道休憩賞夕陽

         高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要種類為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物;每年秋冬之際,都會有大批的候鳥前往作客,不管是短暫的休息,或是駐足過冬,都為高美濕地增添了不同的生態風貌,更成為賞鳥人士的新據點。

高美濕地木棧道
        高美自行車道是沿著清水大排、海堤至高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛道路,全長3.3公里,車道旁緊鄰清水大排和高美溼地,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方,未來還可眺望西側海岸正在興建的風力發電機組,是個可以讓遊客旅遊休憩的好地方。


高美濕地-天空



 

--
高美濕地假日免塞車 中市府4/14起進行交通管制

在例假日、國定假日14時至20時進行交通管制,規劃於人潮最多的【美堤街】禁止汽機車進入!
管制期間提供高美濕地專車,將採遊輪式時刻表發車,來回密集行駛【第二停車場、第一停車場】至高美濕地。
乘遊覽車的團客部分,並於三順路上劃設大客車臨時停靠區,供遊覽車乘客下車後,空車前往第二停車場停放。

更詳細內容請點此處


 

關鍵字標籤

景點特色

高美濕地意象照

人文歷史

高美地區位居於清水區的最西北之區域,緊鄰大甲溪與台灣海峽,高美古早叫做「高密」,因為這一地區的海灘深度能將撐船的竹竿整支吞沒下去,而在台語發音上,高與竹竿的竿發音同,密則有淹沒的意思,故稱高密。 「高美」一名為日治時期所改的稱呼,高美地區範圍包括今日的高美、高東、高西、高南及高北等五里,早在漢人未入高美地區屯墾,此地大部份是大甲溪的河床地,至今我們仍可從高美地區農民以石頭為材料就地堆築田埂,便可略窺一二。

詳細資訊

地址
臺中市清水區大甲溪出海口高美濕地
電話
+886-4-26565810

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

如何到達

定位點

TripAdvisor

4.5 926 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 4 糟透了
  2. 4
  3. 102 一般
  4. 350 非常好
  5. 466 很棒

旅遊類型

  1. 7 商務出差
  2. 213 伴侶旅行
  3. 97 單獨旅遊
  4. 258 家庭式
  5. 259 好友出遊
  • sarahcheung523

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    假日人超多

    5 2017-03

    試過平日來,沒甚麼人,但是假日再來,人超多,像菜市場一樣。不過這邊看夕陽真的超級棒,很美,只是時間很短暫。 如果不是自己開車來,也可以選擇坐公車,或是和其他人拼車,很多計程車司機在這邊等生意。
  • Agnes T

    旅遊類型:

    好友出遊

    必去看日落

    5 2018-03

    必去的景點,日落很美呀!雖然風很大,但我們都坐着看日落,看完很真的很滿足實在太太太美了!附近有停車場及小食。
  • supermansmile

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    必去的景點

    4 2017-04

    我和最愛決定了坐在這兒看日落,第一次咁近距離睇,嘩,實在太美了! 不過,睇完後冇車走.....等左好耐先同人夾份坐車出番去
  • floatfish59

    旅遊類型:

    家庭式

    挖沙的好去處

    5 2018-02

    招潮蟹與彈塗魚在此常可以遇見,幫孩子準備一個挖沙工具,便可以為孩子帶來滿滿的成就感,海邊風比較大,別忘了防風及防曬裝備!
  • karenal2014

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    一定要去一次

    5 2017-04

    黃昏的時侯景色太美了 不過, 假日去的話人就太多了,會變的很擠。 因為附近賣小吃的攤販很多,加上遊客又多。 不過,自然風景確實太美! 非常適合拍照等~涼風吹來也很舒服~ 如果可以建議平日去喔。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top