跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

鰲峰山運動公園

更新日期:2018/11/30 18.1萬

位於清水,早期又名清水公園,與紫雲巖相連自成一旅遊線,全區有60公頃面積。每逢假日,總會有許多附近鄰區的民眾,攜家帶眷的來這裡,在廣大的草坪上放風箏、槌球、看雲、作體操,是台中市民眾假日理想的運動休憩場所。鰲峰山公園主要是因其造型多變化而獲選興建。沿清水區上的中清路蜿蜓上山,有一段由相思樹排成的綠色隧道,尚沉浸於這樣令人心曠神怡的氣氛中時,一望無際的碧綠山景已展現在眼前。

介紹

定位點
鰲峰山運動公園,早期又稱為「清水公園」,位在臺中市大肚山台地北側的山脈,全區佔地約60公頃,與紫雲巖連成一條旅遊動線,每到假日總會吸引不少民眾前往,在廣大的草坪上嬉鬧奔跑、聊天散步、打棒球等休閒活動,園區內設有風箏區,可提供親子享受放風箏的樂趣,也設置烤肉區,可三五好友群聚烤肉聊天維繫情感,加上空氣清新、環境幽靜,是一處臺中適合全家運動休憩的好所在
玉帶橋入口
鰲峰山運動公園主要是因其形多變化而獲興建,園區內包含有兒童遊戲場、自行車競技場、風箏廣場、賞鳥區、史蹟保存區等規劃。在這裡的自行車競技場,號稱為亞洲第一座國際標準場地,而以生產捷安特自行車聞名國際的巨大公司也設廠於臺中,臺中可稱之為自行車的重鎮賞鳥區內除了可見數種鳥類外,還有其他動物如松鼠、孔雀等出沒,總是會受到許多民眾的好奇圍觀。此外,在其溪谷旁有一座人稱鬼仔洞的石洞,長度約1公里,洞內曲折多變化,為探險的絕佳地點
鰲峰山周邊有許多漂亮的遮蔽設施
此區有不同的登山路線可供選擇,去程由情人坡走到清雲寺或太子殿,回程走東山路超陡斜坡到風箏草坪,屬於較為輕鬆休閒的路線,從自由車競技場後方登入走到清雲寺或太子殿,回程走柯蔡宗祠旁的洪水道人工階梯,則為適合想要運動健行的民眾路線,建議大家可依自己的腳力判斷而定,而清水當地居民多習慣走「神社崎」階梯上鰲峰山,沿途綠意盎然宛如漫步在綠色隧道,令人心曠神怡
鰲峰山運動公園傍晚美景

建議旅遊時間 - 2-3小時

詳細資訊

地址
臺中市清水區鰲海路100號
開放時間
星期日: 08:00 – 22:00
星期一: 08:00 – 22:00
星期二: 08:00 – 22:00
星期三: 08:00 – 22:00
星期四: 08:00 – 22:00
星期五: 08:00 – 22:00
星期六: 08:00 – 22:00
門票資訊
免費

服務設施

  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

旅遊叮嚀

戶外活動請做好防曬、防雨準備。

如何到達

打卡熱點

停車資訊

路邊停車。
定位點

TripAdvisor

旅客評等:4.5 70 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 24 非常好
  5. 41 很棒

旅遊類型

  1. 0 商務出差
  2. 9 伴侶旅行
  3. 9 單獨旅遊
  4. 30 家庭式
  5. 16 好友出遊
  • kissme66

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    後參道

    旅客評等:5 2019-11

    後參道,這個重要入口,景色居然沒有任何規劃進步?已經多少年了呢?從大街路往上走,一入眼簾的門面,既然要開發,怎麼唯獨門面忘了呢?
  • wang2383

    旅遊類型:

    豐富又多元的免費親子景點

    旅客評等:5 2019-09

    鰲峰山運動公園遊戲場是台中首屈一指的特色公園,「競合體驗遊戲場」共有5大設施,包括星際蟲洞、布洛格子、極限飛輪、蜘蛛造型攀爬架及跑酷區,大型體能設施比較適合8歲以上的兒童;而「探索遊戲場」則設有簡單攀爬...
  • suarwin

    旅遊類型:

    家庭式

    挑戰平衡攀爬的極限

    旅客評等:5 2018-10

    這個公園自從重新裝修改裝後就變成一個大小孩子喜歡挑戰自我的有趣公園,來了好多次 很適合待一整天讓孩子攀爬練平衡還有挑戰自我極限,而且有樹蔭有洗手間非常方便。
  • Navigator10904522616

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    觀賞夜景的第一首選

    旅客評等:5 2019-03

    清水鰲峰山觀賞夜景平台~可27O度觀賞到台中、潭子、豐原、后里、清水…等地方夜景…平台地方大、又有座椅~是男、女朋友約會、聊天、散步…最佳的場所了…
  • zzzlee

    旅遊類型:

    風景優美

    旅客評等:5 2019-04

    鰲峰山運動公園佔地面積很大,有兒童的休憩地,還有爬山步道,適合家庭旅遊休憩的好地點。 也適合野餐聊天的好去處。很推薦的地方。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top