定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

寶覺寺

Google評價: 4
建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2021-08-13
寶覺寺位於北區健行路,建於日治昭和2年(西元1927年)。是一處清幽的參禪問學之地,廟貌為鼓樓式建築,主奉釋迦牟尼、藥師佛和阿彌陀佛三尊佛。

介紹

寺內以友愛鐘樓、七寶塔、彌勒大佛塑像三樣建築最為著名,其中全身金色的彌勒佛的塑像高有七層樓是寶覺寺最醒目的指標,也成為來訪遊客駐足拍照的定點之一。
寶覺寺-門口
大佛前有一庭園廣場,又叫同心公園,園內陳列了許多小歡喜佛,或斜倚,或端坐,各具姿態。廣場上還陳列了一個80年前的運煤火車頭,古意盎然。而友愛鐘樓的樓頂安置有日本人所贈送重達一千台斤之大鐘,另地藏殿前方為「日本人遺骨安置所」墓園,每年所到之日本觀光客不勝之數。
寶覺寺-大雄寶殿側拍

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

打卡熱點

【本區圖文皆介接自社群網友分享。版權為原作者所有,若有問題請通報平台
寶覺寺-大佛像
寶覺寺-觀音寺與靈安故鄉
寶覺寺-石頭
寶覺寺-大雄寶殿
寶覺寺-走廊
寶覺寺-觀音像
寶覺寺-追遠亭
寶覺寺-觀音像與賽錢箱
寶覺寺-靈安故鄉
寶覺寺-側拍
寶覺寺-大雄寶殿側拍
寶覺寺-門口
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat